до юбилея
340 дней
 
Михалков был не только подл, но и зол

Михалков был не только подл, но и зол

В стране и миреПерсона
Он не пропустил никого: ни Даниэля, ни Синявского, ни Солженицына, осудив всех...

Умер Сергей Михалков. Что ж, все мы смертны. Немногие порядочные люди могут похвастаться таким долголетием, которое выпало на долю этому бездарному приспособленцу. Пушкин погиб в 37 лет... Не могу понять, почему о покойниках принято говорить aut bene, aut nihil. Разные бывают покойники. Гитлер, Гиммлер, Геринг, Сталин, Берия, Ежов... Все мы, и живые, и мертвые, подчинены одному нравственному закону, который Сергей Михалков, слуга всем господам, нарушал до смертного часа. И смерть в своей постели, не на соломе, не в камере, едва ли может служить оправданием. Молодой Михалков вскочил на подножку этого красного трамвая и катался на нем до конца, даже в наши дни, когда в третий раз писал гимн на ту же барабанную музыку, теми же скудными, скаредными, бездушными словами.

Сергей Михалков - это феномен. Когда-то Иуда Искариот (тоже, кстати, покойник) только один раз в жизни получил 30 сребреников за жизнь Иисуса, который воскрес. А Сергей Михалков ухитрился получить 90! Три раза: при Сталине - 30, при Брежневе - 30 и последнюю тридцатку при Путине! А сколько ему причиталось от советской власти за жизнь Пастернака (который, кстати, не воскрес из мертвых, а умер, затравленный, в отчаянии, - навсегда)? Как бездарный гимнописец глумился над великим и добрым поэтом, который никому не сделал зла! "Некий злак, который звался Пастернак..."

Он не пропустил никого: ни Даниэля, ни Синявского, ни Солженицына, осудив всех, включая ни в чем не провинившегося писателя Константина Буковского - из-за сына-антисоветчика Владимира. Сталина в 60-е годы уже не было, но он продолжал жить по его подлым законам. Отец должен отвечать за сына. Уже было безопасно, за молчание уже не сажали, но он не мог молчать: зарабатывал следующие 30 сребреников.

Он был не только подл, но и зол. Предавая Россию, совесть, дворянскую честь, вечные истины, он не щадил и людей. Владимир Буковский остался один свидетельствовать против него, другие его жертвы, честные и порядочные люди (плюс великий Солженицын) предстали перед Всевышним раньше него.

Были ли у него какие-нибудь убеждения? Я думаю, что нет. Он вовсе не был твердокаменным большевиком, иначе не написал в 1995-м: "Рухнул "Союз нерушимый", похоронив под своими обломками, казалось бы, незыблемые структуры партийно-государственного аппарата с его равнодушной к судьбе человека правоохранительной и карательной системой, прогнившей экономикой, "развитым социализмом" и призрачными коммунистическими идеалами". Что это было, прозрение? Нет! Конъюнктурка! Ельцинский период! Придет Путин - и он опять напишет гимн.

А вот что писал этот великий поэт в начале 60-х, когда уже никто не стоял над ним с ружьем и с кандалами: "Чистый лист бумаги снова на столе передо мной, я пишу на нем три слова: слава партии родной". И снова: "Коммунизм"! Нам это слово светит ярче маяка. "Будь готов! - Всегда готовы!" С нами ленинский ЦК!"

Да, автор воистину велик, в нем чувствуется то Данте, то Шекспир. То есть убеждений нет, есть мимикрия, приспособленчество. Бесстыжая, голая подлость. Хозобслуга режимов: сталинизма, застоя, путинской реставрации.

Вы, конечно, вправе спросить: а что он сделал лично мне? Почему я его так ненавижу? Во-первых, я всегда ненавидела политических подонков, как Ланцелот - драконов. Помните, что он говорил на эту тему? "Ну не люблю я их". Вот и я тоже - подонков не перевариваю. А потом, г-н Михалков лично меня ограбил. Он украл у меня, вступив в преступное сообщество с г-ном Путиным, мое государство, то есть мой гимн "Патриотическая песнь" Михаила Глинки. В неустановленном месте, в установленных целях, за очередные 30 сребреников. И если михалковский гимн олицетворяет наше государство, то мне такое государство не нужно, и я опять бомж, как в СССР. В смысле "безродный космополит".

И на кого теперь подавать иск? На наследника, г-на Никиту Михалкова? Его, кстати, тоже загубило его происхождение. Великий актер, большой режиссер кончил очень плохо: лживыми "12-ю", лакейским фильмом "55" и изгнанием из киносоюза Виктора Матизена (не считая замордованного Марлена Хуциева). Кровь, господа, кровь. Гены. И кто теперь будет смотреть гениальную экранизацию "Несколько дней из жизни Ильи Ильича Обломова"? После таких-то деньков из жизни Никиты Сергеевича Михалкова? Надо было ему в свое время поступить с отцовским наследием как советовал Тенгиз Абуладзе в фильме "Покаяние".

Так что зря г-н Михалков писал: "Нас вырастил Сталин на верность народу". Сталин их, совписов, действительно вырастил. На верность бутерброду - желательно с икрой.

И самое печальное в михалковской кончине - это его похороны и показная, заказная скорбь телеканалов. Его хоронили как классика. И даже Виктор Шендерович, действительно великий сатирик, вдруг посмертно обнаружил у "гимнюка" талант. Да еще большой. Я лично отыскала три безвредных (на четверочку) стихотворения. Дело было вечером, делать было нечего. Мораль вполне советская. И тут еще кота с собой взяли. Лучше, чем ЦК.

Но единственный "шедевр" - это про неверующего Фому и крокодила. Это надо было раньше читать, в 1999 году. В начале путинской эры. Мы вас предупреждали, а вы не верили. Помните, дорогие члены покойного СПС? "Путина - в Кремль, Кириенко - в мэрию!" Так, да? "Уже крокодил у Фомы за спиной, уже крокодил поперхнулся Фомой, из пасти у зверя видна голова, до берега ветер доносит слова: "Неправда! Не ве..." Аллигатор вздохнул и, сытый, в зеленую воду нырнул". Не маловато ли для классика?

А насчет дяди Степы не надо. Кто сейчас станет восхищаться ментом? Дядя Степа наших дней - мздоимец и палач. Из тех, что забивают до смерти безвинных людей в участках, а потом, чтобы замести следы, топят их в реке или сжигают заживо. Да, Алексей Николаевич Толстой тоже продавался. Но "Золотой ключик" - это останется, это здорово. А Гайдар - тоже не антисоветчик, но пока есть дети, они будут его читать. И Катаева - тоже. Это большая литература. Останутся Маршак и Чуковский. А вот Михалков останется в другом качестве: с салфеткой, подносом и гимном наперевес.

Возможно, я плохая христианка, но я хочу, чтобы после смерти злодеев и лакеев ждал ад. Я не настаиваю на сере и огне, на средневековых пытках. Я просто хочу, чтобы хотя бы там, где есть праведный и неподкупный судья, таких, как Сергей Михалков, выгнали из-за стола президиума, подвергли остракизму и не подавали им руки. Люди этого не смогли. Уповаю теперь на ангелов. Или, на худой конец, на чертей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Валерия Новодворская
newsland.ru

всего: 1329 / сегодня: 1

Комментарии /32

12:3011-09-2009
 
 
Читатель
Нехай им там их собственные бессмертные произведения черти читают

12:4511-09-2009
 
 
Читатель
Йопт... баба Лера отметилась...

13:1411-09-2009
 
 
Читатель
мндя.... перепечатывать бред этой... девушки?...

13:1811-09-2009
 
 
читатель
Да, баба Лера тем и хороша, что заставляет мыслить. Молодец бабец! Слава богу, сейчас за инкомыслие не сажают. И в этом заслуга Новодворской.Хоть и иногда она на грани шизофрении, но - норма, норма, господа!

13:3611-09-2009
 
 
Читатель
"Верность бутерброду, желательно с икрой!" - точно подмечено, и это желание не искоренить.

13:5911-09-2009
 
 
Читатель
А что ей мешало при жизни Михалкова это написать?

14:1411-09-2009
 
 
Читатель
2 Читатель. Эта "баба Лера" настолько инакомыслящая, что размышляя о непростой судьбе Грузии, не стесняясь называет в прямом эфире радио Эхо Москвы, российскую армию врагом.

14:5111-09-2009
 
 
Читатель
Но в данном конкретном случае она совершенно права.

15:0511-09-2009
 
 
Читатель
.. и только она не боится все это сказать.. остальные молчат и будут молчать. В тряпочку...

15:2511-09-2009
 
 
Читатель
Да бросьте вы ..Инакомыслие,инакомыслие. Власти ее держат за ручного клоуна. У человека паталогическая неприязнь всего ,что связано с Россией. Готова дерьмом полить все что со страной связано. " Я бы хотела нашей сборной пожелать проигрыша. Чтобы не звучал, хотя бы, советский гимн. Я бы на их месте принципиально проиграла. И вообще, давно на месте спортсменов Российской Федерации проигрывала бы принципиально всё. И написала бы петицию этому тандему, змеи, обычно, бывают трёхголовыми, но увы, у нас ещё одной головы нет…" Это она про наших футболистов перед чемпионатом Европы. Достаточно на нее посмотреть и послушать пару минут - и думаешь - нет, такое инакомыслие нам не надо...

15:2911-09-2009
 
 
Читатель
Ну Ленин в юбке и с другого полюса. Но в этой статье она права.

15:4711-09-2009
 
 
Читатель
А почему это - о мертвых либо хорошо, либо ничего? Почему подлеца не назвать подлецом, если он и есть подлец? Может быть, в этом и проблема России? Мало того, что наглецов, мздоимцев, бездарей, бездельников и подонков понаизбирали на высшие посты государства, так еще и назвать их теми эпитетами, которые они заслуживают, стесняемся. И при их жизни, и после их смерти. Но живем-то мы только свою жизнь и, получается, проживаем её с заткнутым ртом, причем рот сами себе затыкаем. Вот поэтому, видимо, Россия постоянно "над пропастью во лжи", что полно в ней не просто идиотов, но идиотов воинствующих, активных дураков, деятельных тупиц и дебилов, которые правдами и неправдами своими твердокаменными лбами тупо и решительно пробивают себе дорогу наверх и, главное, их поддерживает бездумная быдломасса.
Баба Лера, конечно, не без закидонов, но когда она говорит то, что есть на самом деле, так, как оно есть, то набрасываться на неё из-за личной к ней неприязни удел примитивов.

16:0511-09-2009
 
 
Читатель
Да не стесняемся, а боимся, чего уж там.... При жизни. А вот после смерти - держите меня семеро,ща я всю правду-матку изрыгну... Михалков по вашей классификации кто - просто идиот, идиот воинствующий, активный дурак, деятельная тупица или дебил?

16:0811-09-2009
 
 
Basil
Когда один еврей(еврейка) начинает "серить" на другого еврея, меня не покидает ощущение- "во славу Израилеву".
Вспомните пару: Сванидзе- Сталин...
-----------------------------------------------------
"Свой человечек" и гнев народный выпустит, и ЕВРЕЙСТВУ не навредит.

16:0911-09-2009
 
 
Читатель
враг Грузии?

17:4211-09-2009
 
 
бездумная быдломасса
Basil (evsa) бизусловна паддержвайу!

Из наших он, такой же быдляк, как и мы - быдломасса из народа, вся, как один гомофобы и шовинисты.

Человек разумен, а толпа - склонное к панике, насилию, жестокости дикое животное.

18:0511-09-2009
 
 
Читатель
" ...она конечно неадекватна, но когда говорит правду..." -Вы сами-то думаете, когда говорите или Вам не важен первоисточник, главное чтоб "в тему"?

18:5011-09-2009
 
 
Читатель
17:05

Вот, вот! Вам важны "первоисточники", "авторитеты", то есть пережеванная уже кем-то инфа и вам в виде отрыгнутой блевотины в ротик положенная. А своей головушкой "жевать" - осмысливать на основе вашего миропонимания, слабо?

Баба Лера в отличие от вас и вам подобных не глотает чужую отрыжку, а свое мнение высказывает и ваше право солидаризироваться с ним или нет. Вот когда она, на мой взгляд, чушь городит, я лично так и говорю - бабушка с глузду съехала. Но не в данном случае.
Кроме того не передергивайте, написано так - "не без закидонов, но когда она говорит то, что есть на самом деле " Не "правду", а то, что есть. А с идеей, будто существует правда - объективная, абсолютная истина в последней инстанции, носятся только полуграмотные дурачки, мнящие себя мыслителями-идеалистами.

18:5411-09-2009
 
 
Читатель
Баба Лера и мнит себя мыслителем-идеалистом.

00:4612-09-2009
 
 
юрий
михалков был абсолютно серая личность,и всем это ясно,ну новодворская просто за справедливость,это я поддерживаю,а михалков даже детский писатель был никакой,разве можно его сравнивать с Барто,Чуковским,Маршаком?

17:5312-09-2009
 
 
Читатель
Мне не ясно...что Михалков - серая личность. При Сталине серых личностей наверху не было. Вот интересно, жил себе человек и никому и в голову не приходило , гимнюк он или не гимнюк. Читали себе его стихи, те кто постарше - учили в школе гимн с его словами. Блин только человек умер - так он ведь сталинист,приспособленец и вообще бездарь! Ату его! Он же друганов писателей гнобил! А вот вопрос - эти друганы сами чистенькие, или тоже потихоньку стучали на коллег и какашками в них при случае кидались? Копни любого из этой писательской тусовки - такого нароешь... Да и сам Пушкин АС - светоч и классик - с чужими женами любил ... тесно общаться. И в картишки проигрывал столько, что долги потом после смерти императору проиходилось оплачивать. Напишет эта сумасшедшая про Пушкина какую - нибудь хрень и что, закусив удила побежим топтать его приговаривая -" А я всегда знал - что он никчемный поэтишка... даже когда в школе Сказку о царе Салтане учил, я в кармане кукиш складывал.." ?

20:3812-09-2009
 
 
Читатель
На 100% согласна с Новодворской!

20:5112-09-2009
 
 
Лапоть
А для меня Михалков - это автор Почемучки. А Новодворская - обиженная на жизнь баба.

23:0312-09-2009
 
 
свн
Ха-ха... дворянская честь... Развеселила Ильинична. Точно так-же веселюсь, когда Никита свои подлянки высокоинтеллектуально обосновывает. Папин сын. Вот Андрон, отодвинулся от них и стал подписываться только маминой фамилией. Я - простой обыватель, быдлоединица из быдломассы, если вам угодно, но ничего нового для меня Валерия Ильинична здесь не написала. Талантливы отец и сын Михалковы? Безусловно! Предадут, корысти своей ради? Безусловно! Талант - категория творческая, предательсво - нравственная, вполне могут уживаться в одном человеке. О чем собачимся, земляки? Разве, что о дворянской чести... ха...

10:5313-09-2009
 
 
Читатель
16:53

Это при Сталине-то не было серых личностей? Да, сам Ёсик тупарь из тупарей, животное дорвавшееся до власти. Ведь умудрился всюду свой нос засунуть, даже туда, куда собака свой хрен не сует, и в литературу, и в физкультуру (лучший друг физкультурникофф, мля!), и во все сферы социума и промышленности. "Эффективный менеджер", йопт! Менеджер это прежде всего организатор - создатель системы, которая способна работать четко, ритмично и, прежде всего, самостоятельно. Что это за эффективная система, которая постоянно требует вмешательства? Вот щас тут один тоже "вертикаль" построил, типа, которая разваливается, трещит по швам и не работает нихрена. Не иначе духовный сынок Ёсика. Вот и мечется болезный, там языком помелет, тут потрындит. А Ёсик пенделями, созданный им нежизнеспособный госорганизм, дрючил - пол страны в лагеря загнал.

11:0413-09-2009
 
 
Читатель
16:53

А окружение Ёсика? Тот же Молотов. Даже его соратники-современники признавали чрезвычайную тупость этого чела. А Маленков - жирная безмозглая свинья? Все эти Кагановичи, Берии, Хрущевы, Ворошиловы - серости из серостей. Хитрые, изворотливые, подлые - да, но отнюдь не светочи разума, полуграмотные (хорошо, если полу, а то ведь и вообще - 4 класса церковно-приходской) ублюдки.
Ну, у Михалковых хоть какой-никакой талант наличиствует, а у этих, кроме подлости и наглости вообще ничего не было. Как и у их современников, впрочем, которые сейчас дорвались до власти.

14:5413-09-2009
 
 
Читатель
Чьи современники сейчас до власти дорвались? Ворошиловские? Кста.. серость из серостей Берия атомную программу СССР реализовывал. Менеджером проекта так сказать был.

19:2013-09-2009
 
 
Читатель
Михалков тогда был как Дарья Донцова сейчас, только один был востребован властью, так как для быдла писал, а эта востребована народом(тем же быдлом)...таланта ноль как в том и другом....

19:2113-09-2009
 
 
Читатель
а Новодворская права по этому поводу, неважно как она там выглядит, даже если и не тетка окажется :-))

18:1714-09-2009
 
 
Читатель
09:53

"- пол страны в лагеря загнал."-- какая чушь!... Матариалы ХХ съезда - это не история, это фальсификация истории... почитайте еще какие-нибудь книжки, может тогда и на бабу Леру по другому смотреть будите...

09:2315-09-2009
 
 
Читатель
17:17 - диагноз "коммунизм головного мозга".

12:5615-09-2009
 
 
Читатель
08:23

8/

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире