Свадебный переполох: планируем торжество

Свадебный переполох: планируем торжество

В стране и миреШоу-бизнес
Маша и Саша жили вместе 5 лет, воспитали маленького Андрюшку, долго временили со свадьбой, но в один день-таки отважились и зашли по дороге на работу в ЗАГС. Заявление у счастливой пары приняли, и назначили свадьбу через месяц.

Три недели жених и невеста упивались своим новым статусом, пока на носу не завиднелся долгожданный день. Маша вспомнила о том, что медовый месяц совпадает с отпуском, и захотела уехать сразу после свадьбы за границу, Саша против вояжа ничего не имел и понесся в паспортный стол заказывать себе заграничный документ. Понятно, что загранпаспорт ему сделать пообещали, но не раньше, чем месяца через два... Вторым шагом молодожены отправились в ювелирный салон, долго перебирали колечки, спорили, считали наличность, наконец взяли два изделия с «брульянтами» и... остались недовольны. Маша, выйдя на свет, рассмотрела второпях купленное кольцо и разочаровалась: ей совершенно перестало нравиться, что камушки выстраиваются в ряд наискосок, а не по горизонтали. В этот момент Саша морщился и цинично обдумывал, как бы ограбить банк, чтобы удовлетворить дорогостоящие капризы будущей жены...
Уже понятно, что «самый счастливый день» принес молодоженам больше переживаний, чем заветного счастья. А всё почему? Потому что не было у Маши и Саши совета да любви. Вот если бы они прочитали следующие советы заранее... Месяца за два до дня Икс. За два - потому что именно столько нужно, чтобы свадьбу распланировать от А до Я.

Свадьба от А до Я

Агентство
Готовить свадьбу самим - очень хлопотно и затратно с точки зрения времени и сил. Самый конструктивный вариант - переложить всю суету на плечи свадебного агентства. Люди, которые «состряпали» уже не одно торжество, помогут вам грамотно спланировать праздник, покажут каталоги с тортами, ресторанами, платьями и прочими немаловажными деталями. Вам останется лишь тыкать пальцем в понравившиеся пункты, сравнивая цены и взвешивая различные варианты.

Букет
Выбор цветов для букета невесты - один из самых приятных моментов. В идеале букет невесты и бутоньерка жениха должны быть выдержаны в одном стиле. О том, какие цветы больше подходят для знаменитого броска в свору холостых подруг, вам расскажет флорист.

Заявление
Приготовьтесь к тому, что пар, желающих расписаться несмотря на экономический кризис, много, и, скорее всего вам придется простоять час-другой в очереди. Поэтому выбрав день (по поводу даты обязательно посоветуйтесь с главными гостями - мамами, свекровями, свидетелями и пр.!) и отсчитав ровно 2 месяца от нужного числа, заведите будильник на раннее утро и идите занимать очередь в ЗАГС.

Кольца
Как и все остальное, кольца лучше брать заранее. Во-первых, эта покупка «оматериализует» ваше решение пожениться, а во-вторых, у вас будет больше времени на то, чтобы походить по разным
салонам, посравнивать цены и предлагаемые модели.

Кортеж
Свадебные машины, точнее - хорошие и недорогие модели - расхватывают очень быстро. Особенно если на дворе осень - свадебный сезон, а ваше торжество запланировано на выходные. Лучше всего заказать кортеж месяца за два до торжества.

Паспорт
Если с «краснокожей книжицей» есть проблемы, решайте их сразу. Помните, что замена паспорта занимает не одну неделю, а если в день свадьбы при вас не окажется удостоверения вашей почти замужней (женатой) личности свадьба не состоится - это факт. Если вы планируете медовый месяц за границей, а загранпаспорта у вас нет, также не тяните с подачей документов, помните, что
бюрократическая система с долгим оформлением бумаг может «съесть» ваше путешествие. И оставить вас, расписанных друг с другом, в родном городе.

Платье невесты и костюм жениха
Выбор белоснежного наряда - дело бесконечное. Процесс примерок и подгона нужно начать как можно раньше, иначе придется брать «то, что есть». Сразу же нужно выбрать фату и аксессуары, в противном случае эти составляющие наряда, собранные вместе в означенный день, могут «не сойтись», например, по цвету.
Костюм жениха, как правило, берут примерно за месяц до свадьбы. Его выбрать относительно не сложно, главное, чтобы наряды жениха и невесты гармонировали друг с другом. Например, если девушка выбрала себе платье кремового цвета, жениху не стоит брать белоснежную рубашку. Лучше взять вещи схожие и по оттенку, и по фактуре.

Приглашения
Разошлите приглашения заранее и дождитесь однозначного ответа («Спасибо, обязательно приедем» либо «Извините, не сможем»). Не зная точного числа гостей, вы замучаетесь бронировать свадебный
кортеж и ресторан... Лучше определить сразу, заказывать вам блюда на 100 человек или все-таки на 20.

Свидетели
Сейчас свидетели уже не нужны для того, чтобы ставить подписи в момент регистрации брака. Однако
отказываться от них совсем не стоит - свидетель, по традиции, хранит у себя все документы и кольца, а подружка невесты берет на себя организацию выкупа. Без этих двух людей обойтись сложно, поэтому на роль шафера и подружки невесты приглашайте ответственных людей, тех, кто не проспит самый важный момент вашей жизни...

Стилист
Найти стилиста, «отрепетировать» макияж и прическу за несколько дней до свадьбы - это обязательно!

Тамада
Без тамады нет праздника. Если гости предоставлены лишь самим себе, выпивке и салатам, свадьба будет пресной и скучной. Правда, плохая тамада также может испортить торжество неуместными шутками, слишком пошлыми
конкурсами или своим нетрезвым видом. Хорошего тамаду, как и фотографа, вам посоветуют близкие друзья. И еще один момент: у профессионального тамады есть несколько вариантов праздника, лучший из которых выберете вы сами.

Фотограф и оператор
От профессионализма этих людей зависит то, какой вы будете видеть через много лет свою свадьбу в альбоме. Искать хорошего специалиста лучше методом «сарафанного радио» - по отзывам тех, кто уже «работал» с этим человеком.

Яркие впечатления
Не зацикливайтесь на стандартах «белое платье - черный костюм - белый лимузин». Придумывайте что-то от себя: к примеру, вместо обычного круглого торта с кремовыми розочками закажите торт в виде вашей совместной фотографии, а вместо приевшегося выкупа невесты устройте детективную свадьбу с похищением... Постарайтесь, чтобы свадьба запомнилась и вам, и гостям.

«НЕ» для того дня, когда вы скажете «ДА»
1. Делайте свадьбу для себя, а не для гостей
Запомните главное правило - этот праздник только ваш и только для вас. Да, безусловно, хочется, чтобы все гости остались довольны. Но каждый из этих гостей побывал уже не на одном бракосочетании и через день-другой уже забудет о прошедшем торжестве. А вот вам придется заниматься «последствиями» свадьбы: возвращать взятые в прокат костюмы, реквизит, носиться по городу за фотографом, чтобы забрать снимки, менять паспорт и еще кипу других документов вместе с фамилией, выплачивать кредит... Без хлопот не обойтись, поэтому не обременяйте себя лишней суетой!

2. Не приглашайте тех людей, которых не хотели бы видеть
Конечно, у вас есть десяток родственников, которых вы «обязаны» пригласить, дабы не обидеть. Однако свадьба - это не всемирный День родственника, когда нужно уважить всю родню до десятого колена, даже тех представителей семейного древа, которых вы не видели уже лет двадцать.
То же - о врагах, неприятных вам персонах и людях неуравновешенных, склонных к организации драк, битья посуды, словесным перепалкам. Буйных из предварительного списка приглашенных нужно смело вычеркивать. Если уж скандалист - человек вам близкий и не пригласить его вы не можете, то приставьте к нему в праздничный день «опекуна».

4. Не пейте на голодный желудок
Как бы вы с утра в день торжества не нервничали, как бы ни торопились, обязательно позавтракайте. Вполне вероятно, что вы, даже добравшись до праздничного стола, не получите возможность поесть
(церемонии, конкурсы тамады, толпа поздравителей с наилучшими пожеланиями - все это преградит ваш путь к еде!), а пить шампанского придется много. Закусывайте во время тостов, иначе потом вы не сможете вспомнить, что именно говорил тостующий и чем закончилась ваша свадьба.

3. Не увлекайтесь чрезмерным планированием
Чем больше планов вы строите, тем больше вероятность того, что все пойдет не по плану. Регламентированная поминутно свадьба может получиться сухой, скучной и слишком официальной. Оставляйте место для экспромта... Вполне возможно, что по пути из загса в ресторан вам захочется послушать уличных музыкантов и исполнить под песню Боба Марли прямо на тротуаре свадебный вальс... Чем больше неожиданных моментов произойдет с вами в этот день, тем приятнее будут воспоминания.

5. Не поддавайтесь эмоциям
Свадьба, пожалуй, самый длинный день, который бывает в жизни человека. Мероприятия сменяют друг друга, молодожены не успевают прийти в себя, как на них наваливаются сотни эмоций: страх не успеть в ЗАГС, тревога из-за возможных проблем («А не забудем ли паспорт? Не пойдет ли дождь? Не прольется ли вино на белоснежное платье, а вдруг сломается каблук..?»), слезы счастья, благодарность друзьям, любовь, неуверенность... Не поддавайтесь негативным эмоциям, относитесь ко всему с юмором и сохраняйте хорошее настроение. Это ваш день, и сегодня вы должны быть счастливы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире