Хоккей: Не забиваешь ты - забьют тебя

Хоккей: Не забиваешь ты - забьют тебя

Местные новостиСпорт
Критики, постоянно выливающие помои на игроков хоккейного "Металлурга" могут порадоваться. Команда Дмитрия Пархоменко проигравшая три матча кряду в последних играх, действительно, не показывает того хоккея, который был на старте чемпионата.

Но неудачи последних игр можно легко объяснить с позиции функциональной готовности команды. Подустали ветераны, а более молодые Татаринов, Стасюк и Ко не спешат выходить на роль лидеров Кузни.

За несколько недель до начала чемпионата КХЛ старший тренер "Металлурга" Сергей Павлович Бердников в интервью "Чемпионату Ру" заявил о том, что очки новокузнечанам необходимо набирать уже в сентябре.

- Мы понимаем, что победа и в начале сезона и в конце чемпионата принесет команде одинаковое количество очков. А для того чтобы настроение в коллективе поддерживалось на стабильно высоком уровне, необходимо хорошо стартовать в чемпионате.

Очевидно, что с данной задачей "металлурги" справились на "отлично". После девяти проведенных матчей на счету команды 11 очков и "Металлург" продолжает занимать место в зоне плей-офф. Хотя поражение от челябинского "Трактора" не добавило болельщикам оптимизма. "Металлург" в первые два периода упустил пять стопроцентных возможностей открыть счет голам.

Дважды Валерий Хлебников, Федор Полищук и Александр Головин не забивали в тех ситуациях, когда шайбе деваться было некуда.

- В отношение этого звена я могу сказать лишь то, что ребятам откровенно не везло, - заметил в послематчевом общении с журналистами Дмитрий Пархоменко, - А вот к остальным есть серьезные претензии.

В третьем периоде, пропустив еще дважды, "Металлург" так ничего и не смог поделать с обороной "Трактора". Гости грамотно отоборонялись и привезут из Новокузнецка три важных очка.

- Для нас игра с Кузней была очень серьезной, - сказал в послематчевом интервью наставник гостей Андрей Назаров, -  Мы серьезно готовились к этой встрече, разбирали действия игроков "Металлурга". Я считаю, что в матче с Новокузнецком победить нам помогла предельная самоотдача со стороны всех игроков. Под шайбу "ложились" как молодые ребята, так и ветераны команды Равиль Гусманов и Андрей Николишин.

Вдобавок к проблемам с реализацией голевых моментов у тренеров "Металлурга" возникла еще одна непростая дилемма. Кем заменить подуставшего в последних играх Сергея Бобровского.

Вернуть в ворота Александра Вьюхина? Или дать шанс третьему голкиперу команды Сергею Агееву.

Как выйдет из непростой ситуации Пархоменко, и сможет ли "Металлург" перебороть невезение? Ответы на эти вопросы узнаем уже завтра. В семнадцать часов в субботу во Дворце спорта кузнецких металлургов "Металлург" принимает "Автомобилист" из Екатеринбурга.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор МАКСИМОВ
ИА "Город Nовостей"

всего: 1356 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:0802-10-2009
 
 
Читатель
неудачи пишут, можно легко обьяснить...

00:3204-10-2009
 
 
Читатель
Достали новости про этот Газ-Мяс. На данный момент нет нет в Новокузнецке ни игроков настоящих, ни болельщиков (несколько приезжих болельщиков болеют лучше чем наши). Лучше уж проспект Строителей достроили, чем тратить на них деньги.

12:0305-10-2009
 
 
просто зритель
не все измеряется деньгами.... бейтесь, парни, все будет хорошо!!!!!!!!!!

17:1406-10-2009
 
 
Читатель
Есть у нас настоящие болельщики. Зайдите на гостевую Кузня.нэт и всё увидете.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости