Дружинники против энергетического кризиса

Дружинники против энергетического кризиса

Местные новостиЖизнь
В Кузбассе создают народные дружины для борьбы с расхитителями энергооборудования.

МРСК Сибири усиливает меры по предотвращению хищений с энергообъектов. При участии администраций регионов, Центров занятости населения и при взаимодействии с ГУВД создадутся добровольные народные дружины, которые будут обследовать энергооборудование в районах электрических сетей. Для этого разрабатывается план совместных действий с правоохранительными органами по предотвращению хищений элементов конструкций высоковольтных линий.

Как сообщает пресс-служба МРСК Сибири, такие меры предприняты в связи с тем, что положение с обеспечением сохранности объектов энергетики остается нестабильным. Периодически выявляются случаи хищений цветных и черных металлов с энергообъектов. Это угрожает надежности электроснабжения потребителей, в том числе социально-значимых, и может привести к тяжелейшим последствиям.

На недавнем совещании территориальных подразделений МВД России по Республике Хакасия, Красноярского и Алтайского краев, Кемеровской области с руководством ФСК ЕЭС были выработаны такие новые меры противодействия хищениям как добровольные народные дружины. В совещании принимал участие заместитель генерального директора МРСК Сибири по безопасности и контроллингу Виталий Вишняков. МРСК Сибири эту инициативу поддержала и планирует сделать работу по сохранности энергообъектов более эффективной.

Первые народные дружины будут сформированы в Кемеровской области. По данным Управления безопасности и специальной работы филиала МРСК Сибири - Кузбассэнерго-РЭС, за 9 месяцев текущего года совершено 17 краж, в 15 из этих случаев возбуждены уголовные дела. Ущерб с учетом восстановительных работ превысил 2 млн 800 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости