до юбилея
250 дней
 
Япончика сменит Леня Хитрый?

Япончика сменит Леня Хитрый?

В стране и миреВ стране
 На Ваганьковском кладбище прошли похороны известнейшего «вора в законе» Вячеслава Иванькова. В криминальных кругах уже говорят о человеке, который с большой вероятностью может стать преемником Япончика, лидером славянских криминальных кланов.

 Это — «вор в законе» Алексей Петров по кличке Леня Хитрый, который был коронован Иваньковым и поддерживал дружеские отношения со старшим товарищем.

Как рассказал источник агентства в правоохранительных органах, Петров являлся одним из самых близких Япончику людей в мафиозном «цехе», до последнего момента они поддерживали дружеские отношения. Когда Иваньков на время пришел в себя после тяжелого ранения, одним из первых людей, с кем он захотел пообщаться, был Леня Хитрый. Якобы Япончик поручил ему продолжить общее дело и покарать тех, кто мог стоять за покушением.

Согласно данным спецслужб, 47-летний Алексей Петров был трижды судим за кражи, грабежи и вымогательства, во время одной из отсидок он и был коронован Япончиком. Этих мафиози, среди прочего, объединяла общая нелюбовь к определенным представителям кавказских криминальных кланов. В Москве, как говорится в милицейских документах, Петров возглавлял мазуткинскую преступную группировку.

«Лидер мазуткинской ОПГ, «вор в законе», неоднократно судим, контролирует авторынок, коммерческие палатки у ж/д платформы Северянин, автосервис, ресторан, казино, ночной клуб, очень осторожен и хитер, близок к руководству так называемой «партии спортсменов России», — говорится в одной из характеристик оперативников на Алексея Петрова середины 90-х годов. Кстати, лидер этой партии Отари Квантришвили, как и Иваньков застреленный снайпером, тоже покоится на Ваганьковском кладбище.

По данным оперативников, когда в начале 90-х годов в США улетел Япончик, за границу перебрался и Петров. Сначала он выехал на Украину, там заключил брак и взял фамилию жены, став Суворовым. Уже на это имя Леня Хитрый получил загранпаспорт, по которому путешествовал по Европе, где считался одним из лидеров русской мафии за рубежом. Спецслужбам известно, что Петров-Суворов неоднократно приезжал к Япончику в США, постоянно поддерживал отношения со своим старшим товарищем.

Во Франции Леню Хитрого как-то задержали по подозрению в связях с преступными группировками, однако он сумел выйти под залог и тут же уехал в другую европейскую сторону.

По данным оперативников, в России Петров-Суворов долгое время не появлялся, но стал частым гостем в нашей стране после возвращения в нее Япончика. Они часто встречались в Москве, постоянно созванивались. «Сложно сказать, насколько Леня Хитрый сможет справиться с новыми обязанностями, – отметил источник агентства в МВД РФ. – Ведь он по-прежнему большую часть времени проводит за границей».
 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юрий Вершов
rosbalt.ru

всего: 2263 / сегодня: 3

Комментарии /6

17:1616-10-2009
 
 
обыватель
ну, бт его мать, живучи, гады. еще одна харя

18:1416-10-2009
 
 
Читатель
Да уж, станет "лидером славянских криминальных кланов". Видно же - типичная жидо-цыганская харя, что, собственно, подтверждает имя и кликуха. Весь криминал под евреями, тот же япончик - еврей. Выдавая себя за русских, они намеренно поганят славяно-арийсий народ.

18:2016-10-2009
 
 
Вамп
Вот что наивно не понимаю - все знают, официально в СМИ обо всём говорят и т.п. А что, взять никого не могут прям таки? Обвинений нет чтоль? Тогда чё трепать про "лидера ОПГ" и т.п. Ведь у нас щас за организацию - уже срок.
Или прям бравых силовиков на войны во всяких афганистанах-чечнях-грузиях и пр. хватает, а тут никак чтоль?

18:5116-10-2009
 
 
Евгений
Одна мразь менят другую

20:2716-10-2009
 
 
0552
... мнение: ГЛОБАЛЬНО П...УЙ КТО ТАМ КОГО СМЕНИТ!

20:3216-10-2009
 
 
Читатель
Это ваша Родина, ребятишки!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире