В Петербурге на "Марш против ненависти" вышли около ста человек

В Петербурге на "Марш против ненависти" вышли около ста человек

В стране и миреВ стране
"Марш против ненависти", основным лозунгом которого был борьба с ксенофобией, собрал в Петербурге около ста человек, передает корреспондент "Интерфакса".

В 13:00 мск участники начали движение от дворца спорта "Юбилейный", не выходя на проезжую часть и выполняя требования сотрудников милиции оставаться на тротуарах.

В начале колонны шли организаторы мероприятия, правозащитники. Участники держали в руках флаги партии "Яблоко", движений "Оборона", "Зеленая волна". Замыкали шествие присоединившиеся к акции около тридцати анархистов с красно-черными флагами, которые единственные из всех во время движения выкрикивали лозунги: "Нет фашизму!", "Национализм на помойку!".

Перейдя по Биржевому мосту и пройдя мимо университета, участники остановились на площади им. Сахарова, где сейчас завершается митинг. Организаторы с трибуны перечислили имена убитых за последние годы в Петербурге иностранцев и попросили почтить минутой молчания их память и память убитого 31 октября 2004 года правозащитника Николая Гиренко.

Митинг завершается без инцидентов, площадь охраняют сотрудники милиции.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире