до юбилея
254 дня
 
Карьера с фальшивым дипломом: реально ли?

Карьера с фальшивым дипломом: реально ли?

В стране и миреШоу-бизнес
Сегодня чуть ли не на каждом шагу подзаголовки уличных объявлений рассказывают нам о покупке фальшивого диплома о высшем образовании.

И это не случайно, ведь при его покупке тебе точно не придется сдавать не одной сессии, а уж тем более госэкзамены.

В связи с этим у меня возникает ряд вопросов: Откуда берутся все эти документы? Фальшивые ли они? Или же просто нерадивые чиновники промышляют махинации с документами? и т.д.

Наверное, это вопросы, заведомо, из категории риторических, по-крайней мере для меня, так как я никаким образом не участвовал в организации махинаций подобного типа. И возможно, поэтому я не могу с полной степенью объективности дать полную оценку этой ситуации. Но возможно в будущем я обязательно сниму репортаж на эту злободневную проблему. Конечно, если я вдруг поступлю на факультет журналистики, закончу кафедру телевидения и радиовещания и буду работать на одном из телеканалов. И также как журналисты телеканала «Россия» программы «Честный детектив» проводить журналистские расследования на самые горячие и актуальные темы и проблемы.

Но пока я не профессиональный журналист, а просто рядовой школьник. Но такой школьник, который не любит лежать на теплом диване перед телевизором и пить горячий кофе, а любит жить активной жизнью и постоянно попадает в различные жизненные ситуации.

Вот и неделю назад я снова решил совершить авантюрный поступок и «заказать» себе диплом о высшем образовании, а точнее «купить» диплом ЖУРФАКа МГУ им. Ломоносова! Конечно это все шутка, покупать я его не собирался, а просто хотел узнать, сколько стоит это удовольствие - стать выпускником факультет журналистики МГУ им. Ломоносова…

Недолго думая, я ввел запрос «купить диплом» в поисковике Google. Скажу сразу, что в ответ на мой запрос нашлось около 2 млн. страниц. Выбор мой пал на самую первую ссылку. Разумеется, в ней я и нашел свой диплом МГУ им. Ломоносова. В течение 20 минут я отправил электронное письмо администрации сайта. Ответа не пришлось долго ждать, ведь он пришел в течение 5 минут. Вот так бы до президента доходили письма от граждан, и ответ давали хотя бы в течение недели. Говорю я об этом не потому, что мне просто так захотелось, а оттого что, что совсем недавно я отправил письмо президенту РФ Д.А. Медведеву. Ответ ждал недели три, но письмо всё-таки перенаправили на рассмотрение к губернатору Челябинской области (оттуда я ответа пока не дождался, но с нетерпением жду). Вопрос: зачем тогда вообще нужно было создавать свой личный блог и президентский сайт?! Наверное, ради того, чтобы создать впечатление, что народ и власть, несмотря ни на что, стали ближе. Или же таким образом получить заветные голоса на выборах. Ну да ладно о них, слишком уж много внимания им. Да и этот вопрос совсем из другой темы.

Продолжаем тему «фальшивых» дипломов. В письме, которое мне прислала администрация сайта, был вложен прайс-лист с ценами на дипломы различных ВУЗов. К примеру, диплом МГУ им. Ломоносова можно купить по цене 100-150 тыс. рублей, диплом МГИМО и того больше – 200 тыс. рублей, диплом ГУУ в среднем обойдется в 80-100 тыс. рублей. Хотя стоить отметить, что образование в этих ВУЗах требует более значительных вложений за обучение. Так как плата за год в среднем составляет около 180 тыс. рублей. А за весь период обучения (5 лет) будет необходимо заплатить 1 - 2 млн. рублей.

Возникает вопрос: а не легче ли просто купить этот «фальшивый диплом» за 80 тысяч рублей, чем отдать в 5-10 раз больше?! Ведь при устройстве на работу у тебя никто не будет проверять подлинность твоего диплома, да и в России не существует базы данных выпускников ВУЗов.

На дальнейшие письма администрации я уже не отвечал и отмечал их письма как смап-рассылку.

Итак, моя цель достигнута, и я полностью убедился в том, что купить фальшивый диплом в России проще простого. В заключении я бы хотел сказать то, что каждый должен выбирать тот способ получения образования, который, прежде всего, устраивает самого человека. Несмотря на то, что при покупке «фальшивого» диплома в твоей голове не будет никакого представления о полученной тобой профессией. Будет ли это настоящий или фальшивый диплом решать только тебе. Но я настоятельно советую всем людям получать образование легальным способом, а также сдавать сессии и госэкзамены в ВУЗе, и четко осознавать на какую профессию ты будешь учиться. Возможно, именно тогда, у нас не будет неких подобий «Трансвааль Парков», а уж тем более финансовых кризисов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1315 / сегодня: 1

Комментарии /4

23:4107-11-2009
 
 
в городке ...
На предприятиях Новокузнецка полно работников-руководителей с купленными дипломами...

07:1008-11-2009
 
 
goblin big
Если посиотреть на нынешнее качество обучения то реально!

15:5708-11-2009
 
 
Читатель
А чем отличаются от купленных дипломы, полученные не за знания, а проплаченные семестровые экзамены и зачеты?. У нас на предприятии таких горе учеников сейчас пруд пруди. Есть у меня знакомый, окончил техникум, подом купил диплом о высшем образовании, ныне главный инженер на одной из передовых шахт. В т.н. "Сибирской компании" один из руководителей с купленным дипломом. Мало того у нас на предприятии руководство предлагало деньги на покупку диплома одному толковому мужичку, чтобы в руководство его протащить, но тот не согласился - воспитание не позволило.

16:0808-11-2009
 
 
Гриб Ник
как-то приезжали люди за продукцией,предлагали на бартер дипломы ВУЗа...Уехали довольные....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире