до юбилея
343 дня
 
На Украине болеют гриппом более 1 млн человек

На Украине болеют гриппом более 1 млн человек

В стране и миреВ стране
На Украине стремительными темпами продолжается распространение эпидемии гриппа и ОРВИ. Как накануне вечером сообщил украинский Минздрав, число заболевших в стране уже превысило миллион человек, 174 человека скончались, передает РИА "Новости".

Отметим, что накануне днем Минздрав Украины сообщал о 155 умерших в результате эпидемии. Сообщалось о том, что заболели 969 тыс. человек, почти 49 тыс. украинцев были госпитализированы. Как подчеркивали в ведомстве, эпидемия идет на спад.

 

Эпидемия гриппа была объявлена на Украине в конце октября. Тогда президент Виктор Ющенко обратился к лидерам ряда стран и международных организаций с просьбой о помощи в преодолении эпидемии. Также на Украине выявлены случаи свиного гриппа - лабораторно подтверждена эта болезнь у 65 человек, 14 больных умерли.

 

По данным Минздрава, наибольшее количество умерших от гриппа и ОРВИ - во Львовской и в Ивано-Франковской областях - 74 и 25 человек соответственно. С начала эпидемии в стране гриппом и ОРВИ заболели 1 миллион 31 тысяча 597 человек, в том числе за последние сутки 62 тысячи 350 человек.

Как сообщают власти, госпитализированы с начала эпидемии 52 тысячи 742 человека, за последние сутки - 3 тысячи 887 человек, из которых в реанимации находятся 334 человека. Население Украины составляет 46 миллионов человек.

 

Данные о заболеваниях свиным гриппом Минздрав в своих данных не приводит, однако известно, что по распоряжению ведомства была закуплена гигантская партия известного препарата "Тамифлю" (озельтамивир) – единственного средства, которое разрушает вирус гриппа A/H1N1.

 

Однако этот препарат используют лишь при признаках тяжело протекающего заболевания, при легком течении болезни прием "Тамифлю" не показан. Лекарство дорого стоит и имеет ряд серьезных побочных эффектов, среди них рвота, бессонница, диарея, головная боль, кашель и боль в животе. Как предупреждают врачи, "Тамифлю" необходимо использовать только после консультации с врачом, так как его прием при определенных симптомах может быть опасен для здоровья.

 

Как накануне сообщил Минздрав Украины, уже закуплено 500 тыс. доз "Тамифлю", ожидается поставка еще 400 тыс. доз лекарства. Всего на его закупку будет израсходовано 60,3 млн грн из 115 миллионов, выделенных на обеспечение противогриппозными препаратами.

 

Руководитель миссии Всемирной организации здравоохранения Юкка Пуккила на встрече в Киеве с Виктором Ющенко предупредил, что, по его мнению, Украину ждет вторая волна эпидемии гриппа A/H1N1, которая продлится более долгий период, чем первая, передает NEWSru.ua.

 

Накануне президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко встретились с представителями миссии Всемирной организации здравоохранения. И президент, и премьер по итогам встречи заявили о необходимости проведения массовой вакцинации от свиного гриппа. В то же время иммунологи предупреждают, что вакцинация в пик эпидемии опасна. Отметим, что в России накануне начался первый этап вакцинации против свиного гриппа.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 621 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:1310-11-2009
 
 
Читатель
Задолбали со своим гриппом

02:0011-11-2009
 
 
Читатель
птичий(летает)... свиной(бегает)... следующий рыбный(плавает)?
кто-то умно делает деньги )

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире