Новые факты и мифы об оргазме

Новые факты и мифы об оргазме

В стране и миреНаука и техника
Американская писательница Мэри Роуч несколько лет посвятила исследованию оргазма. Она отыскала удивительные факты и опровергла укоренившиеся в сознании мифы об этом так хорошо всем известном явлении.

Теперь она желает поделиться знаниями с широкой общественностью. Для оргазма не обязательно прикасаться к гениталиям.

Оргазм – это рефлекс вегетативной нервной системы, которая отвечает за действия, неконтролируемые сознанием (например, за сердечный ритм и сексуальное возбуждение). И рефлекс оргазма может быть вызван множеством стимулов.

Одна женщина могла испытать оргазм, если ей гладили брови. У людей, переживших травму позвоночника с параличом верхних или нижних конечностей часто развивается крайне острая возбудимость в области, находящейся непосредственно над местом травмы.

Есть реальная история о женщине, которая испытывала оргазм всякий раз, когда чистила зубы. Она пошла к неврологу, и он стал проверять, не в зубной пасте ли дело. Оказалось, что оргазм не зависит от марки пасты. Ей стимулировали десны зубочисткой – не сработало: дело было именно в наборе движений при чистке зубов щеткой. Однако женщина была крайне обеспокоена происходящим и стала подозревать, что одержима дьяволом, и перешла с чистки зубов на полоскание.

Оргазм избавляет от икоты

В 1999 году в Израиле мужчина начал икать. Это продолжалось бесконечно долго, и ни одно проверенное средство не могло ему помочь. И только после того, как он занялся сексом с женой, икота прошла. Он рассказал об этом своего доктору, а тот опубликовал этот случай в канадском медицинском журнале под заголовком «Секс как средство избавления от затяжной икоты». Роуч говорит, что в этой статье неженатым пациентам предлагалось мастурбировать.

Для оргазма необязательно быть живым

Центр оргазма находится в спинном мозге. Он называется корень крестцового нерва (это прямо над ягодицами). Если стимулировать эту точку с помощью электродов, у испытуемого будет оргазм.

Роуч заинтересовало, если оргазм – это просто рефлекс, то можно ли его вызвать у мертвого человека (если мозг уже умер, но органы продолжают снабжаться кислородом)? Ведь неживые люди часто демонстрируют в моргах рефлекс Лазаря – тело при прикосновении к некоторым точкам предпринимает попытку сесть и скрестить руки на груди.

С этим вопросом Роуч обратилась к Стэфани Мэн, специалисту по смерти мозга, и та ответила, что теоретически у мертвого человека можно вызвать оргазм, но лишь при том условии, что к крестцовому нерву поступает кислород.

Для зачатия оргазм не нужен

В начале прошлого столетия гинекологи полагали, что во время оргазма сокращения мышц помогают втянуть сперму в матку и тем самым обеспечить скорую встречу сперматозоидов и яйцеклетки. Это называлось «теорией всасывания». Это мнение было сформулировано еще во времена Гиппократа, когда считалось, что оргазм является необходимым условием для зачатия.

В пятидесятые годы американские сексологи Мастерс и Джонс решили опровергнуть эту теорию. Они пригласили в лабораторию пять женщин и надели им маточные колпачки с искусственным семенем, содержащим контраст, который можно было увидеть на рентгене. Женщины должны были мастурбировать, а исследователи через рентгеновский аппарат следили, происходит ли всасывание спермы, и ничего не обнаружили. Так «теория всасывания» была опровергнута.

У животных оргазмы стимулируют рождаемость

Однако для царства зверей «теория всасывания» продолжает быть актуальной. Датский Национальный Свиноводческий комитет установил, что плодовитость самки увеличится на 6%, если во время искусственного оплодотворения ее сексуально стимулировать.

Теперь для повышения рождаемости комитет советует фермерам делать то, что делал бы в процессе ухаживаний и соития хряк – гладить самке бока и сосцы и надавливать на круп.

Скорость семени

Альфред Кинси решил подсчитать, какой расстояние преодолевает эякулированное семя. В 40-е годы в ходу была теория, согласно которой, сила, с которой семя входит в матку, влияет на фертльность. Кинси считал это ерундой и взялся за дело. Исследовав участие 300 мужчин-добровольцев, он установил, что у ? мужчин семя просто выливается, а не выталкивается с какой-то невероятной силой. Зато среди испытуемых был один рекордсмен – его семя «вылетело» на 2,2 метра вперед.

Редкие оргазмы – угроза зачатию

В сперме, которая остается в теле мужчины больше недели, начинают происходить изменения, которые снижают способность сперматозоидов достигать яйцеклетки. Поэтому, если вы планируете зачатие, испытывать оргазм вам нужно как можно чаще.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 855 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:0423-11-2009
 
 
Читатель
66% женщин не испытывают оргазм. Исследования того же Кинси.

06:4124-11-2009
 
 
Basil
"66% женщин не испытывают оргазм"
-последствие агрессивного влияния еврейской культуры .!.
= ПОГАНО...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире