до юбилея
340 дней
 
«Прогород» за первые 1,5 месяца существования «договорился» с более 15% рынка навигаторов

«Прогород» за первые 1,5 месяца существования «договорился» с более 15% рынка навигаторов

В стране и миреСеть и ПК
Навигационная система «Прогород», стартовавшая на рынке в начале ноября 2009 года, будет предустанавливаться на автомобильные навигаторы Mio Moov M300, устройства Lexand моделей ST-560/565/570/575, а также на модельный ряд Pocket Navigator.

Несмотря на то, что с момента запуска системы «Прогород» прошло чуть более месяца, автонавигаторы с ней «на борту» уже появляются в продаже в розничных сетях. В сети магазинов ИОН и Медиа Маркт поступили навигаторы Lexand с установленным навигационным сервисом «Прогород», а до нового года эксклюзивно в торговую сеть «Эльдорадо» поступят навигаторы Mio модели Moov M300 с этой навигационной системой.

С января 2010 года начнутся поставки навигаторов Pocket Navigator в комплекте с «Прогород».

Совокупная рыночная доля брендов Lexand, Mio и Pocket Navigator составляет более 15% рынка классических автомобильных навигаторов.1

Проект «Прогород» официально стартовал 2 ноября 2009 года, предложив пользователям систему навигации с новым подходом к построению навигационных карт, а также навигационную программу с набором уникальных пользовательских функций. Компания «Сидиком», разработчик проекта «Прогород», изначально избрала путь самостоятельного создания всех объектов авторского права, составляющих законченную навигационную систему: навигационных карт, навигационного ПО, сервисов. Все части сервиса являются собственными активами компании. Наибольшее внимание при создании карт в рамках проекта «Прогород» уделяется качеству проработки областей, в которых проживает и передвигается основную часть времени большинство автовладельцев. В соответствие с этой стратегией создаются детальные (с контурами домов и адресными базами) карты населенных пунктов с населением более 5000 человек, а также улично-дорожная сеть внутри населённых пунктов и между ними. Адресный план выполнен с учетом российской специфики адресов (дробь-корпус-здание-строение-владение и т.п.), на картах показаны реальные контуры домов.

Количество городов и населённых пунктов с высокой степенью детализации в системе «Прогород» (домами и адресной базой) – 387 (на начало декабря 2009 года). Общее количество населенных пунктов на картах навигационного сервиса «Прогород» — более 30 000. В ближайших планах – улучшение покрытия и создание детальных навигационных карт с адресным планом еще для нескольких сотен крупных и значимых населенных пунктов. До конца 2010 года планируется довести общее количество городов и населенных пунктов, представленных на картах «Прогород» до 60 000.

Компания Mio Technology Corporation по итогам последних двух лет стабильно входит в тройку лидеров российского рынка классических автонавигаторов (PND). До настоящего времени все автонавигаторы Mio комплектовались производителем навигационной системой собственной разработки Mio Spirit (карты TeleAtlas). C появлением системы «Прогород» Mio Technology решила расширить предложение для пользователей. С декабря 2009 года часть модельного ряда Mio, будет комплектоваться навигационным сервисом «Прогород».

Lexand – российская навигационная торговая марка, которая появилась на рынке в конце 2008 года. Менее чем за год Lexand успел стать одним из самых быстрорастущих игроков на российском рынке автомобильных навигаторов: за год компания вывела в продажу целых 10 моделей навигаторов двух серией Style и Touch, трех основных форм-факторов (3,5”, 4,3” и 5”). Навигаторы Lexand представлены в большинстве (в 9 из 13) крупных розничных сетей России, в некоторых из них каждый третий проданный авто навигатор – устройство торговой марки Lexand.

Pocket Navigator — российский навигационный бренд. Присутствует на рынке с 2003 года — является одним из старейших игроков отечественного рынка GPS-устройств. Автомобильные навигаторы Pocket Navigator продаются в крупнейших российских розничных сетях, включая Евросеть, ИОН, МедиаМаркт, М-Видео. Ранее автомобильные навигаторы Pocket Navigator комплектовались только навигационной системой «Автоспутник».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 484 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире