до юбилея
346 дней
 
Неизвестный стрелок открыл огонь в торговом центре в Финляндии – есть жертвы

Неизвестный стрелок открыл огонь в торговом центре в Финляндии – есть жертвы

В стране и миреПроисшествия
В одном из торговых центров Финляндии неизвестный открыл огонь по посетителям.

Инцидент произошел в крупном магазине Sello в городе Эспоо недалеко от финской столицы Хельсинки. По предварительным данным, четверо человек убито, есть раненые. Торговый центр в настоящее время закрыт, люди эвакуированы. Вооруженному преступнику удалось скрыться с места происшествия, но его личность установлена, ведутся поиски, утверждает полиция.

Стрельба началась примерно в 10:20. Человек, одетый в черное, открыл огонь в продуктовом супермаркете Prisma, расположенном внутри торгового центра, сообщает финская телекомпания YLE. По предварительным данным, преступника удалось опознать - это мужчина 1966 года рождения, который известен полиции своим криминальным прошлым. Преступник стрелял из 9-миллиметрового пистолета.

В результате стрельбы, по меньше мере, четыре человека - трое мужчин и одна женщина - убиты, передает YLE со ссылкой на данные полиции.

 

Ранее сообщалось, что один из сотрудников торгового центра лежит на полу в крови. На место происшествия прибыли автомобили "скорой помощи" и полиция. Последние не исключают, что число пострадавших может быть больше.

 

Сотрудники и посетители магазина эвакуированы. На близлежащей к центру станции не останавливаются поезда. Стрелок может по-прежнему находиться внутри здания, не исключает сайт iltasanomat.fi.

Эспоо - второй по величине город Финляндии с населением 250 тыс. человек. Он расположен на берегу Финского залива в 18 километрах к западу от Хельсинки и известен как горнолыжный курорт.

Это одно из излюбленных мест отдыха туристов из России напоминают "Вести". Однако, если ли россияне среди пострадавших, пока не известно.


В Финляндии, в отличие от других европейских стран, купить огнестрельное оружие достаточно просто. Многие граждане занимаются охотой и имеют дома оружие. Нынешний инцидент со стрельбой в Финляндии - уже третий за два с небольшим года.

В сентябре 2008 года 22-летний студент Матти Юхани Саари открыл стрельбу в колледже городка Каухайоки на северо-западе страны. В результате погибли девять человек. Полиция взяла колледж штурмом. Преступник пытался покончить с собой, в тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где позднее скончался.

В ноябре 2007 года 18-летний лицеист Пекки-Эрик Аувинен из города Туусула убил в школе пятерых юношей в возрасте 16-18 лет, 25-летнюю студентку, а также директора и школьную медсестру. После этого стрелок покончил с собой.

Кроме того, в 2002 году молодой человек взорвал бомбу в торговом центре Myyrmanni в городе Вантаа на юге Финляндии. В результате погибло семь человек, более 160 получили ранения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 687 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире