Билеты на рейс Москва-Тбилиси стоят примерно столько же, что и перелет транзитом через третьи страны

Билеты на рейс Москва-Тбилиси стоят примерно столько же, что и перелет транзитом через третьи страны

В стране и миреПолитика
Билеты на прямые авиарейсы из Москвы в Тбилиси стоят примерно столько же, что и перелет транзитом через третьи страны.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в кассе московского представительства грузинской авиакомпания "Эйрзена - Джорджиан Эйрлайнз", самолетам которой было разрешено сделать три прямых чартерных рейса в Москву 8, 9 и 10 января, "на завтра билеты в продаже есть, их стоимость составляет около 9 тыс рублей в эконом-классе". При этом, купить их можно только в представительстве при Домодедово.

Что же касается стоимости транзитного перелета до Тбилиси, то самый дешевый - с пересадкой в Ереване - обойдется в 8 с небольшим тысяч рублей. Порядка 9 тыс. стоит и перелет с пересадкой в Минске или Киеве. "Транзитное ожидание по этим направлениям составляет не более одного-полутора часов",- сказали в справочной московского авиаузла.

Первый за почти полтора года самолет, прибывший накануне из Тбилиси в Москву, в обратном направлении улетел загруженным только на половину. Это, как отметил в эфире радио "Эхо Москвы" представитель "Эйрзены" Гела Гвенцадзе, объясняется тем, что официально информация о рейсе появилась только 31 декабря, и люди, собиравшиеся в Москву на новогодние каникулы, уже купили билеты через третьи страны.

Кроме того, проинформировал он, были отменены разрешенные российскими авиавластями два чартерных рейса из Тбилиси в Санкт- Петербург. Их отмена связана с отсутствием спроса у пассажиров.

Стоимость авиаперелета "Эйрзеной" из Москвы в Тбилиси не изменилась по сравнению с мартом 2008 года, когда после двухлетнего перерыва, связанного с долгами грузинской стороны за аэронавигацинное обслуживание, авиасообщение было восстановлено. Тогда цена билета колебалась в диапазоне от 5 до 10 тысяч рублей за перелет в одну сторону.

Прямое авиасообщение между Россией и Грузией было вновь прервано в августе 2008 года по решению российской стороны.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:0416-06-2011
 
 
Читатель
Я доволен!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире