до юбилея
342 дня
 
Футбольная сборная Того снялась с Кубка Африки

Футбольная сборная Того снялась с Кубка Африки

В стране и миреСпорт
Сборная Того приняла решение сняться с Кубка африканских наций, который стартует в воскресенье в Анголе. Поводом к такому решению послужил инцидент, случившийся в пятницу.

Автобус, в котором находилась сборная Того, был обстрелян. В результате погиб водитель автобуса, девять человек ранены, среди которых два игрока, передает rusfanat.ru.

Позже сепаратистская группировка FLEC взяла на себя ответственность за инцидент. Нападение произошло после того, как автобус въехал на территорию провинции Кабинды, которая ведет войну с правительством страны уже 30 лет. Глава Ганской футбольной ассоциации Квеси Ньянтакьи подтвердил эту информацию. Он добавил, что делегация сборной Того уже находится на пути в аэропорт, сообщает ВВС.

Накануне капитан сборной Того Эммануэль Адебайор заявил, что у большинства его партнеров по команде после инцидента нет желания выступать на Кубке африканских наций.

"Многие хотят вернуться домой, к своим семьям. Никто не мог заснуть после того, что случилось с нами", - сказал футболист.

Кстати, по словам голкипера сборной Того Косси Агасса, количество погибших в результате обстрела автобуса выросло до трех.

Футболист, приехавший в Анголу в составе своей сборной для участия в Кубке африканских наций, рассказал в телефонном интервью French radio, что в результате обстрела погибли помощник главного тренера и сотрудник пресс-службы.

Косси Агасса добавил также, что в крайне тяжелом состоянии находится второй вратарь сборной Того, который незамедлительно был отправлен в одну из больниц ЮАР.

Напомним, что Кубок африканских наций стартует 10 января в Анголе. Первый матч группового раунда тоголезцы должны были провести в понедельник против команды Ганы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 568 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире