до юбилея
280 дней
 
Умные жены
Сегодня жены образованы гораздо лучше своих мужей, поэтому все чаще им достается роль главного кормильца семьи, сообщает Daily Telegraph. Исследование, проведенное компанией Pew Research, показало, что с 1970 года разрыв между уровнем образования мужчин и женщин значительно увеличился. В результате за последние 40 лет пропорция жен, зарабатывающих больше мужей, выросла более чем в пять раз.

В 1970 году 28% мужчин были более образованными, чем их жены, и только 20% жен могли похвастать лучшим образованием, чем из мужья. Только в половине семей уровень образования супругов был одинаковым.

Однако к 2007 году ситуация изменилась: 28% жен и 19% мужей имели лучшее образование, чем их «половинки». За этот же период пропорция жен, чьи заработки превосходят зарплату мужей, выросла с 4% до 22%. При этом зарплата у женщин увеличилась за 40 лет на 44%, с учетом инфляции, в сравнении с 6%-ным ростом у мужей.

Недавно «Вокруг Света» рассказывал о том, что между красотой девочек и их хорошей успеваемостью существует прямая связь. В любом возрасте девочки показывают лучшие результаты в учебе, чем мальчики. И чем старше становятся дети, тем более очевидным становится этот разрыв.

Кстати, среди жителей США с высшим образованием уровень смертности от раковых заболеваний ниже, чем среди тех, кто окончил только школу. В наибольшей степени уровень образования коррелирует с уровнем смертности от таких разновидностей рака, как рак легких, рак кишечника, груди и простаты. Те, кто окончил только среднюю школу, хуже знают физиологию и часто обращаются к врачам, когда их болезнь уже запущена. Кроме того, они чаще ведут нездоровый образ жизни, больше курят, едят нездоровую пищу и в целом меньше заботятся о своем здоровье.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 677 / сегодня: 1

Комментарии /3

20:2822-01-2010
 
 
Zerkog
в учебе то они может и лучшие результаты показывают, за счет постоянной зубрежки, а вот в работе после получения образования, девушки что то сильно уступают, и напоминают часто медведей, которых научили по арене на велосипеде кататься... справедливости ради- среди парней таких тоже немало =)

12:3823-01-2010
 
 
Читатель
Zerkog, ты и здесь отметился, не смеши людей. после этого высказывания ты еще ниже опустился. оказывается, ты обычный неудачник

12:4723-01-2010
 
 
далиа
грядет эра матриархата ))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире