Органы опеки запретят шлепать детей

Органы опеки запретят шлепать детей

В стране и миреВ стране
Весь мир борется с насилием в семье. Ребенок может нести толко моральное наказание.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил в интервью "Известиям", что такие проявления насилия по отношению к ребенку, как болезненные и обидные шлепки, являются основанием для контроля над семьей со стороны органов опеки.

"Это действие вне закона. Весь мир борется с насилием в семье. Ребенок может нести толко моральное наказание", - сказал уполномоченный.

Кроме того, Астахов сказал, что в законодетельстве об изъятии детей из семьи не хватает подробной детализации, в каких случаях это нужно делать.

"Надо прописать: какие основания "железные" для немедленного изъятия ребенка, а какие недостатки и в какой срок должны родители устранить. Такие правила могла бы разработать правительственная комиссия по делам несовершеннолетних", - заявил Астахов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 622 / сегодня: 1

Комментарии /1

20:2628-01-2010
 
 
Zerkog
бред, физические меры воздействия нельзя запрещать...
(это я вспоминая себя говорю, ох и навалил бы я на все моральные наказания, если бы не твердая рука отца, ибо как об стену горох, все эти моральные наказания.)
моральные наказания полезны тем у кого есть мораль, а у детей морали нет по определению, она появляется в процессе воспитания.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире