Гретцки мечтает о новой суперсерии Россия - Канада

Гретцки мечтает о новой суперсерии Россия - Канада

В стране и миреСпорт
Четырехкратный обладатель Кубка Стэнли Уэйн Гретцки, в качестве гостя приглашенный на "Матч звезд" КХЛ, узнал о своих родственниках в Белоруссии и провел тренировку с президентом этой страны - Александром Лукашенко, сообщает Маяк.

о гостеприимстве

"Я поражен потрясающей гостеприимностью белорусов, - заявил Уэйн Гретцки. - Вчера мне даже удалось вместе с Марком Мессье покататься с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Сегодня утром мы встретились с президентом КХЛ за завтраком, чтобы обсудить отношения КХЛ и НХЛ. Каждый, наверное, помнит, каким праздником была суперсерия-1972. Это была первая возможность для канадских болельщиков увидеть советских игроков, в том числе таких звезд, как Харламов и Третьяк, почувствовать, что такое советский и европейский хоккей. И это сильно повлияло на развитие международного хоккея. Сегодня мы говорили о том, как здорово было бы наконец найти взаимопонимание, чтобы хоккей продолжал развиваться. Это было бы хорошо для обеих сторон".

о свободном времени

"Впервые за много лет у меня появилось свободное время. Стараюсь проводить его со своей семьей. У меня пять детей в возрасте от 6 лет до 21 года, поэтому я рад каждой минуте, проведенной с ними. Вот сейчас представилась возможность увидеть лучших игроков КХЛ. Российские звезды - Дацюк, Овечкин, Малкин, сейчас поднимают уровень НХЛ. КХЛ тоже старается идти по этому пути: чем больше хороших игроков, тем выше уровень лиги. В Ванкувере для любой сборной - в том числе для канадцев - русские будут очень серьезным соперником. Все ждут финала Россия - Канада". о родственниках

"Мне тут показали фотографии моих белорусских родственников. Но у меня очень жесткое расписание, поэтому с ними я не связался. А вот отец хочет приехать сюда летом, чтобы с ними встретиться. Он в таком восторге!"

самый памятный матч против советской сборной

"Самое яркое впечатление от третьего матча финала Кубка Канады в 1987-м, мы тогда выиграли - 6:5, в нем мне довелось принять участие. Конечно, нельзя забыть 1972-й год, когда мы впервые встретились с советскими игроками. В первом матче они просто шокировали нас, когда Канада уступила со счетом 3:7. До сих пор перед глазами и восьмой, решающий, матч в серии, когда за 30 секунд до конца Хендерсон забросил победную шайбу".

о возобновлении суперсерии

"Не знаю, насколько это возможно. Но я всегда говорил, что было бы здорово повторить серию со сборной России - четыре матча в России, четыре - в Канаде".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 527 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире