Убийственный перец

Убийственный перец

В стране и миреНаука и техника
Перечный аэрозоль, при помощи которого полицейские разных стран привыкли разгонять буйствующих сограждан, считался вполне безобидным спецсредством, не представляющим опасности для жизни. Однако недавно выяснилось, что перец способен убивать не хуже пули. 

Предполагается, что аэрозоль, который делается из экстракта перца чили, может привести к гибели человека, употребляющего кокаин, другие наркотические и успокоительные средства.

Распыляемая из баллончиков концентрированная перечная субстанция используется и обычными людьми - для самообороны. Но если ее вдохнет нападающий на вас наркоман, то через 15-30 минут он может умереть или же впасть в кому. К такому выводу пришли врачи Калифорнийского медицинского центра.

Они провели серию опытов на мышах. Двум группам грызунов сделали инъекции кокаина, и если в одной группе, где мышам дали только наркотик, умерли несколько зверьков, в другой, где к нему была добавлена выжимка из перца чили, через сутки погибли все. Тогда-то и выяснилось, что перечный газ делает даже небольшие дозы кокаина смертельными.

Еще в 1960-х гг. почтовые курьеры стали использовать жгучий перец для того, чтобы отгонять от себя собак. В 1990-х баллончиками с перечным аэрозолем вооружились полицейские США. Ныне аэрозоль, в котором перец смешан с этанолом и водой, носят на поясе полицейские чуть ли не всего мира.

Однако только в Германии за последние 6 месяцев от обработки таким составом погибли, по крайней мере, три человека. Двое из них употребляли наркотики, а третий - седативные препараты. В штате Калифорния Американский союз гражданских свобод насчитал 26 смертельных случаев от перечного распыления в период с 1993 по 1995 год. Причем многие подобные происшествия не были документально зафиксированы, так как смерть от перечного аэрозоля выглядит точно так же, как от передозировки наркотика. Возможно, жертвы этой “химозы” исчисляются тысячами, ведь полицейские использовали ее при любом неповиновении, не спрашивая, какие наркотики или лекарства применяла их жертва.

Несколько смертельных случаев были зафиксированы и в психбольницах, где врачи использовали аэрозоль против больных, буянивших, несмотря на успокоительные препараты. Американские ученые советуют блюстителям порядка применять вместо перечного аэрозоля электрошокеры, поскольку они, как оказалось, куда более безопасны.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1954 / сегодня: 4

Комментарии /1

18:2606-08-2014
 
 
Айнур
в какой стране запрещено владение перечным аэрозолем для самообороны?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире