Ребенка забрали из сектантского поселения и отдали матери

Ребенка забрали из сектантского поселения и отдали матери

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники управления ФССП по Томской области, исполняя решение суда при бракоразводном процессе, забрали ребенка из поселения "Свидетелей Иеговы", где он находился вместе с отцом.

Заместитель руководителя УФССП по Томской области Геннадий Калюжный сообщил на пресс-конференции в "Интерфаксе", что в ходе бракоразводного процесса суд решил оставить восьмилетнюю девочку с матерью, проживающей в Москве, но отец увез ребенка в поселение секты в Молчановском районе Томской области.

В сентябре 2009 года судебные приставы выехал в Молчановский район, где находился молельный дом секты, фактически силой исполнили решение суда и передали ребенка матери, сообщает «Интерфакс – религия» .

"Надо было ребенка спасать. Его жизнь и здоровье находились в явной опасности в этой религиозной секте. Ребенка воспитывали, что если что-то не так, нужно лишить себя жизни. Приставам-исполнителям, которые туда выезжали, мы обеспечили чуть ли не оперативное прикрытие в милицейском сопровождении. Им угрожали самосожжением, проклятиями их осыпали", - сказал Г.Калюжный.

Сотрудники УФССП по региону сообщили о нахождении на территории Молчановского района поселения секты в правоохранительные органы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 881 / сегодня: 1

Комментарии /5

19:1319-02-2010
 
 
Читатель
почему сектанты могут спокой но жить и ничего им за это, они и детей воруют и людей заманивают,потом оттуда не вырваться,зомби делают из людей а наше правительство как будто не знает да???

19:4919-02-2010
 
 
***
все это наши власти знают ,но им на это фиолетово , т.к. по телеку происходит тоже самое зомбирование людей с помощью сериалов ,тупых шоу, и красивых обещаний наших властителей.

13:0720-02-2010
 
 
Читатель
скорее всего все было не так

00:0122-02-2010
 
 
Читатель
говорят что свидетели иеговы это секта и там родителей не признают это так? и что за секта вообще нам не нужны секты никакие надо жизнь налаживать а не прятаться за бога

10:0225-01-2013
 
 
Читатель 2
Во первых Свидетели Иеговы это не секта а международная организация и во вторых учения организации Свидетелей Иеговы основанно на библии а по библии дети должны уважать и помогать родителям поэтому Свидетели Иеговы так и поступают они любят и заботятся о родителях. И с как написано в статье быть не могло!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире