Австралийские аборигены оскорблены танцем Домниной и Шабалина: "Мы не дикари"

Австралийские аборигены оскорблены танцем Домниной и Шабалина: "Мы не дикари"

В стране и миреСпорт
Австралийские аборигены по-прежнему оскорблены оригинальным танцем российских фигуристов Оксаны Домниной и Максима Шабалина и теперь ждут официальных извинений.

После того, как пара исполнила оригинальный "Танец аборигенов" на Олимпиаде в Ванкувере, представители коренного населения Пятого континента продолжают негодовать, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявила правозащитница, академик Джеки Хиггинс, "австралийские аборигены имеют полное право чувствовать себя оскорбленными, посмотрев танцевальную программу прошлой ночью".

"Я сама являюсь представительницей коренного населения страны, - говорит Хиггинс. - Мне, как и всем моим соплеменникам, обидно, что нас выставили в таком неприглядном свете".

По словам юриста, танец больше напоминал комедию. "Люди, далекие от нашей культуры и традиций, безусловно, не видят в выступлении ничего крамольного, - подчеркнула академик. - Прислушавшись к нашим пожеланиям, российские фигуристы отказались от "боевой раскраски", сами костюмы обрели телесный цвет, менее темный, как было раньше. Однако осталось еще много атрибутов туземцев, которые могут быть использованы лишь посвященными".

"Понимаем, что россияне пытались устранить конфликт, разразившийся еще до начала Олимпиады, - отмечает Хиггинс. - Для этого были проведены переговоры с канадскими аборигенами, но поверьте, этого явно недостаточно. Ведь никто даже не подумал предпринять попытки поговорить с нами, представителями местных общин".

Профессор из Университета Нового Южного Уэльса Вивьен Джонсон описала использованные российскими спортсменами костюмы как нелепые. "Еще большим оскорблением для нас является тот факт, что Домнина и Шабалин получили призовые места, - говорит профессор Джонсон. - Танец аборигенов является священным ритуалом, частью культуры, которую каждый туземец чтит и хранит на протяжении всей своей жизни".

"Народ племени арнемланд ожидает извинений за то, что их древняя культура была выставлена на международное посмешище. Сам танец, костюмы, мимика были смешны и глупы. Мы не пещерные люди и не дикари", - говорится в заявлении австралийских аборигенов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 897 / сегодня: 1

Комментарии /10

12:5623-02-2010
 
 
noname
Были бы не пещерными и не дикарями - не выпендривались бы так. Или наши фигуристы использовали патентованную технологию не имея лицензии?

15:2423-02-2010
 
 
Ветка
Канадцы откатались блестяще. Просто потрясающе. Наши - очень-очень технично. И только. Эмоций - ноль. А вообще - читайте интервью Родниной на sport.ru - она всё верно сказала. Только жаль, её мало кто прочтёт - большинство так и будет нудеть, что нас "засудили".

18:5023-02-2010
 
 
Читатель
ТВы говорите прям как Тарасова!Видимо тоже утром смотрели прямой эфир...

18:5123-02-2010
 
 
Елена
Очень жаль,что Олимпиада стала столь политична.

19:1223-02-2010
 
 
Читатель
а то..все взаимосвязано в этом деле

21:4523-02-2010
 
 
Читатель
Согласна с Веткой. Мы только и делаем, что ноем: ах, не дают нам медалей. А то, что скоро вообще некому будет честь страны защищать, этого не видим. Команды выставлены слабейшие. Плющенко можно считать пенсионером по сравнению с другими фигуристами, а молодых то в России и нет, больше некого послать на Олимпиаду. Почему этого не видим. Где наши знаменитые лыжницы. Ушло поколение советских лыжниц - и всё, российских то и нет. И так везде.

22:0323-02-2010
 
 
Читатель
Зато везде пришли новое поколение топ-менеджеров,которые никогда ничему не научатся,зато всех научат...Россия гибнет от экспансии таких уродов во всех сферах...

22:2023-02-2010
 
 
Читатель
...топ-топ... топ-топ...
- ты кто?
- топ-менеджер

05:1625-02-2010
 
 
Alexcarrenoir
Не хотите продать свой www.city-n.ru ?

01:3030-04-2010
 
 
Vesnarema
Уважаемый администратор сайта: www.city-n.ru, хочу установить у вас рекламу, свяжитесь пожалуйста со мной.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире