до юбилея
341 день
 
Главный экзорцист изгоняет бесов из Ватикана

Главный экзорцист изгоняет бесов из Ватикана

В стране и миреВ мире
 В Ватикане орудует дьявол! Это громкое заявление шокировало весь католический мир.  

 Ведь это слова главного экзорциста папского престола Габриеле Аморта. Именно он официально, если можно так сказать, и занимается в церкви изгнанием бесов. По мнению Аморта, последние сексуальные скандалы, в которых замешаны священники-католики, — работа сатаны.

«В Ватикане поселился сатана» — эта строчка из мемуаров, которые появились в продаже в Италии, вполне могла бы стать заголовком книги Дэна Брауна . Но у их автора — 85-летнего падре Габриеле Аморта — слишком обширная практика, чтобы ему не верить. 70 тысяч случаев изгнания дьявола за всю карьеру.

«Дьявол поселился в Ватикане! Конечно, не просто найти доказательства, но со мной откровенны многие люди. И они это подтверждают. Кардиналы, которые не верят в Бога, епископы, связанные с сатаной. Когда говорят о дыме дьявола в Святом престоле — это истинная правда. Также как и все эти последние истории про насилие и педофилию», — пишет падре Аморта.

В Германии идет расследование о сексуальных домогательствах в хоре для мальчиков, которым 30 лет руководил брат нынешнего папы римского Георг Ратцингер. Началась проверка и в бенедиктинском монастыре Этталь, есть подобный случай в Нидерландах.

«Я не знаю, что скрыто до сих пор. После всего случившегося я с ужасом думаю о том, с чем мне еще предстоит столкнуться. Ничего не будет так, как прежде», — уверен епископ Айзенштадтский Пауль Иби.

Козни дьявола, по мнению главного экзорциста Ватикана, — причина всех скандалов и склок в Святом престоле. Именно сатана, а не спецслужбы, замешан в покушении на папу римского в 1981 году. Душевнобольной девушкой, которая напала на Бенедикта XVI на последней рождественской мессе, тоже руководил дьявол. И в официальной версии убийства командующего швейцарской гвардией Ватикана Алоиза Эстермана в 1998 тоже не все гладко.

То немногое, что попадает в заголовки или годами держится в тайне, не просто разрушает веру, ломает и выворачивает наизнанку всю систему ценностей в Европе, превращая в норму обман, предательство и пороки."Церковь — институт, который помогает нам различать добро и зло. Церковь непогрешима. Поэтому жертвы насилия считают грешниками не священников, а себя, и чтобы избавиться от этого чувства, им надо очень много времени", — считает врач-психиатр Пауль Хохгаттеррер.

В непростые для себя времена Ватикан стремится быть современными и даже продвинутым. Ворошит архивы, пересматривая учение Маркса и прощая Галилея, разрешает электронные молитвенники, устанавливает солнечные батареи. Правда, вряд ли все это укрепляет веру и авторитет самих священников.

«Мы стремимся к прозрачности и отреагируем на все скандалы, связанные с педофилией и недобросовестными священнослужителями», — опубликовано сегодня в официальном издании Ватикана. Правда, на последней странице.

 


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 730 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире