Саркози обвинил Вашингтон в протекционизме

Саркози обвинил Вашингтон в протекционизме

В стране и миреВ мире
США подают плохой пример протекционистской политики. С таким заявлением выступил сегодня президент Франции Николя Саркози.

В понедельник военно-промышленная компания Northrop Grumman и её партнер, крупнейшая европейская корпорация аэрокосмической промышленности EADS, отказались от участия в тендере на поставки 179 авиазаправщиков для ВВС США. Сумма сделки оценивается в $50 млрд.

Консорциум Northrop Grumman/EADS обвинил власти США в том, что условия тендера были сформулированы таким образом, чтобы контракт с ВВС получил концерн Boeing.

"Я не одобряю подобных условий...Так поступать неправильно", - констатировал Саркози. "Подобные действия США не отвечают интересам Европы, равно как и интересам самих США, великой мировой державы, с которой у нас крепкие дружеские связи", - посетовал французский президент.

"Чтобы противостоять протекционизму, необходимо для начала от него отказаться", - подчеркнул Саркози.

Ранее аналогичную точку зрения высказали французский министр финансов Кристин Лагард, министр экономики Германии Рейнер Брудерле, министр по вопросам бизнеса и предпринимательства Великобритании Лорд Мандельсон, а также высокопоставленные чиновники Еврокомиссии

Напомним, ранее консорциум Northrop Grumman/EADS выиграл тендер на поставку авиазаправщиков для ВВС США. Однако после того, как Boeing опротестовал данное решение, власти США объявили о проведении нового тендера.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 528 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире