В Москве участники массовой акции протеста потребовали отставки Путина (ФОТО)

В Москве участники массовой акции протеста потребовали отставки Путина (ФОТО)

В стране и миреПолитика
 Его место на свалке.

Несколько сотен человек вывела в минувшую субботу на митинг в Москве КПРФ. На Триумфальной площади столицы под красными знаменами протестующие потребовали отставки правительства.

Митинг в Москве проходил в рамках всероссийской акции протеста. Ничего принципиально нового «красные» не предложили – лозунги и требования навеяны текущей ситуацией и экономическим кризисом.

Сам главный коммунист России – Геннадий Зюганов – на митинге не присутствовал – нашлись более важные дела. Но его заменили товарищи, которые призвали отправить правительство «на свалку».

«Нет этому правительству, позор этой власти! – заводил митингующих заместитель председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин. – С каждым митингом нас становится все больше. Но мы еще недостаточно активны, чтобы эта власть почувствовала свой крах».

Митинг и, правда, получился многолюдным. К коммунистам примкнули едва ли не все униженные и обездоленные Москвы: жители поселка «Речник», обманутые дольщики, обитатели отдельных районов со своими частными местечковыми проблемами, недовольные новым генпланом столицы. Хотя с трибуны имя московского мэра и не поминали всуе, но в толпе встречались люди с антилужковскими плакатами.

С трибуны произносили как стандартные речевки (КПРФ лучше всех, «Наша Родина – Советский Союз», «Дело Ленина живет» и так далее), так и напоминали о злободневном.

Тарифы ЖКХ растут, цены становятся невыносимыми, народ нищает, олигархи богатеют. Еще одна актуальная тема развивалась в двух плоскостях. Во-первых, митингующие протестовали против участия в параде победы вооруженных сил НАТО.

«Участие НАТО в параде на Красной площади – предательство. Это кощунство над памятью жертв многочисленных войн», – заявил руководитель фракции КПРФ в Московской городской думе Андрей Клычков.

За специальную антинатовскую резолюцию митингующие проголосовали единогласно. Вторая тема, касающаяся предстоящего 65-летия победы: «Руки прочь от товарища Сталина». Коммунисты осудили тех, кто пытается не допустить развешивания в Москве плакатов с портретом великого генералиссимуса.

После серьезных речей с трибуны выступил октябренок Никита. Мальчик, вызвав умилительные улыбки и одобрительные крики, прочел антикапиталистическое стихотворение: «… Мы возродим наш народ! Долой буржуйский сброд!...».

Кроме коммунистов на митинге присутствовала молодежь из «Левого фронта», а засилье красных знамен немного разбавила кучка черных флагов запрещенной НБП. Хозяева акции протеста, хоть и разрешили этим организациям постоять рядом, но выступить с трибуны ни тем, ни другим не дали. Лимоновцам оставалось лишь время от времени развлекаться выкрикиванием лозунгов: «Капитализм – дерьмо» и «Мы ненавидим правительство».

В итоге, участники митинга опять проголосовали за основную резолюцию акции. Ее главные требования: Правительство Путина в отставку, провести модернизацию с переходом к социализму.
 


Фото /5

1
2
3
4
5
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Виталий Акимов
nr2.ru

всего: 1196 / сегодня: 1

Комментарии /5

13:0029-03-2010
 
 
Читатель
Дело не в Путине, дело во всех людях.

14:1829-03-2010
 
 
Читатель
дело в Путине и Медведеве. надеюсь все знают настоящую фамилию медведева. 2 Еврея бл.

15:0829-03-2010
 
 
Дмитрий Анатолич Крузенштерн?

16:0029-03-2010
 
 
Арийский гомофоб
Mein Gott in Himmel! Только не комунисты! Это же 3,14дорасыы хуже Путина и его шайки. Они нам покажут восход чёрного солнца только дай шанс. лучше уж нынешние гниды чем гниды красные.

Ходорковского в президенты!!!

09:5130-03-2010
 
 
Читатель
а как вам партия КПЕ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире