Путинское ТВ "не заметило" терактов в московском метро

Путинское ТВ "не заметило" терактов в московском метро

В стране и миреВ стране
 Репортажи с места событий можно увидеть только по ведущим международным, а не российским каналам. В то время, как британский телеканал BBC и американский CNN ведут прямые трансляции из Москвы, на центральном российском ТВ продолжается показ запланированных дневных передач и телесериалов для домохозяек. Никаких специальных включений.

 Между тем, корреспонденты BBC и CNN рассказывают зрителям, что происходит у пострадавших станций метро в настоящий момент.

BBC: "Взрывы произошли утром, погибло более 30 или даже более 40 человек. И очень много пострадавших. Подозревают, что взрывы совершены террористами, и это не был взрыв газа или другой сбой в работе метро. Предположительно, взрывы осуществили смертники, в вагоне и на платформе. И там, и там погибло очень много людей. Многие говорят о том, что это месть Москве от боевиков из Чечни или Ингушетии, где не так давно российские военные провели ряд крупномасштабных операций".

- Это нормально для "путинского ТВ" и вообще для Путинской России, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Все ждут "ценных указаний" и не решаются по собственной инициативе даже пальцем о палец ударить. Например, Шойгу дал вполне рациональное предложение - мобильным операторам разослать СМС на все московские номера, чтобы люди обзванивали близких и узнавали, все ли с ними в порядке. Но СМС до сих пор не разосланы - операторы ждут "согласованный" текст от МЧС. Согласования "эсэмэски" ждут, понимаете? Видимо, разошлют его к ночи. И уж завтра ТВ будет полно "репортажами" о терактах. Так работает тоталитарная система, где взять на себя ответственность куда опасней, чем сидеть и ничего не делать. И собственную власть граждане боятся куда больше, чем террористов.

"А власти абсолютно наплевать на граждан, - продолжил Анатолий Баранов. - На днях на "сиреневой" ветке метро тоже отменяли рейсы из-за угрозы взрыва - где-то на Маршала Жукова нашли склад снарядов времен Отечественной войны. Так что вы думаете? Еще через час после остановки движения люди толпились на платформах и ждали поезда, потому что им объявляли об "увеличении интервалов движения", а вовсе не об остановке движения и угрозе взрыва. Об этом люди узнавали, уже поднявшись на поверхность, по радио. Почему так происходило? Команды не было! Здесь все делается по команде. Путинское ТВ и вообще путинские СМИ - это средства пропаганды и агитации военного периода, а не масс-медиа. С кем война, спросите? Да со своим народом..."
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 942 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:4631-03-2010
 
 
tasha
Статья какая-то гнилая,без автора. Где подтверждение высказываний этого Баранова! А то,что по ТВ не показывали репортажи с места событий целый день в прямом эфире,так это с одной стороны правильно. Люди и так были в шоке без трансляций с места событий. Какое-то не здоровое желание видеть кровь,горе и страх людей целый день с экрана. Зачем это всё смаковать,обсасывать? Лично мне было и так жутко,только от одного сообщения о терракте. Позвонила в Москву-все живы,здоровы. Слава Богу!

16:1531-03-2010
 
 
Мариша
Послушайте кто сказал, что смотреть про теракты целый день это хорошо.
когда был захват в Беслане целый день крутили про это репортажи и включения. С ума сойти можно. А террористы этого и ждут наши СМИ сами помогают им, вводят население во всеобщий страх. Правильно, что не показывают страх и паника не лучшие чувства они превращают людей в баранов

16:3631-03-2010
 
 
tasha для глупцов автор действительно не очевиден
для всех прочих ясно, что весь текст состоит из высказываний главного редактора ФОРУМа.мск Анатолия Баранова, о чем в тексте черным по белому написано, следовательно он и есть автор.

кроме того вас, tasha, никто не тащит за уши к телевизору или в другое какое место "всё смаковать и обсасывать" (или кто-то все-таки тащит?), вы вот предпочитаете "всё смаковать и обсасывать" тут в каментах, почему же другим "всё смаковать и обсасывать" нельзя там, где им нравится "всё смаковать и обсасывать"? или нужно делать всем и все только так, как желает tasha?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире