до юбилея
342 дня
 
BMW, якобы принадлежащий аппарату президента РФ, выехал на встречную полосу, угрожая жизни граждан (ФОТО, ВИДЕО)

BMW, якобы принадлежащий аппарату президента РФ, выехал на встречную полосу, угрожая жизни граждан (ФОТО, ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
 Накануне, 31 марта, около 9 часов утра простой водитель Андрей Хартли двигался на своем автомобиле в крайнем левом ряду по 5-рядной улице Смоленской, что идет от Садового кольца в сторону Кутузовского проспекта. Навстречу ему, на его же полосу, выехал непростой черный BMW с проблесковым маячком и госномером А039МР97.

Так как движение в утренний час было довольно плотным, то водитель, на машину которого в лоб выехал BMW, мог только взлететь, однако его авто летать не умело, и поэтому он остановился в своем ряду и включил знак аварийной остановки.

Затем, включив камеру, Андрей вышел из машины и вплотную подошел к сидящему на пассажирском сиденье человеку, попросив того представиться. Тот для охранника был уже стар и не подходил по комплекции, из чего можно сделать вывод, что на переднем сидении находилась та самая VIP-персона, тело которой водитель BMW пытался как можно быстрее доставить из пункта "А" в пункт "В". Непонятно только, почему чиновник ехал спереди. В Сети даже появились предположения, кто бы это мог быть. По одному из них, это автомобиль одного из советников президента Российской Федерации. Но представить, что человек такого государственного уровня будет, как безалаберный пацан, гонять по встречке, просто невозможно.

Итак, Андрей с камерой попросил представиться пассажира "неприкасаемого" авто, которое, судя по номерам, принадлежит аппарату президента РФ.

Открыв дверь, важный человек поинтересовался: "На каком основании я должен?..."
Его попросили еще раз на камеру: "Представьтесь, пожалуйста".
На что последовал удивленный вопрос: "Представиться вам?".
И пассажирская дверь BMW захлопнулась. Зато открылась дверь водительская.
Выбежавший водитель, который, вероятно, выполняет вдобавок и функции охраны, попытался забрать камеру у снимавшего. Хотя и его вежливо попросили: "Представьтесь, уважаемый".
Со словами: "По морде?" и "У тебя есть право фотографировать людей?" - охранник стал вырывать камеру.

Неизвестно, чем бы это закончилось, но на подмогу снимавшему пришел другой "простой" водитель - мужчина из Mitsubishi Lancer, что стоял в пробке на той полосе, где и должен был находиться BMW. Из чувства солидарности он вышел из своей машины и направился к BMW. Тогда водитель непростого автомобиля ретировался со словами: "Еще один...".

Добавим, что на этом видеоролике не совсем отчетливо видно, что, уезжая с места инцидента, BMW выворачивает в следующий встречный ряд, то есть едет посередине встречного движения. Убедиться в этом можно, посмотрев видео на сайте "Мобильный репортер". 

Отметим, что данный автомобиль систематически нарушает правила дорожного движения и регулярно выезжает на встречную и разделительные полосы, о чем свидетельствуют фотографии. Например, ЭТО ФОТО, которым с редакцией NEWSru.com поделился читатель, представившийся как "Айсидорыч". Он утверждает, что запечатлел BMW на разделительной полосе Кутузовского проспекта год назад.

Но для тех, кто решил, что чиновник и его водитель не имеют на это право, напомним ПДД:
3.1. Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8-18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.

То есть, выехать на встречнyю полосу BMW А039МР97 вроде бы имел право, так как нельзя предположить, что чиновник в это раннее время спешил не на работу, а, к примеру, в ларек за пивом или в баню. К тому же те водители транспортных средств, что мешали ему на дороге, должны были выполнять пункт 3.2 ПДД:
при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу для обеспечения беспрепятственного проезда указанного транспортного средства.

Но все же хочется заметить, что в случае выезда на встречку (или на узкую разделительную) мигалка и номер с буквами АМР служат пропуском не в лучшую жизнь, а в морг. И может так случиться, что не только для сидящих под мигалкой. О чем и должно напоминать ДТП на Ленинском с машиной "Лукойла".

 


 


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1228 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:5102-04-2010
 
 
Читатель
тяжела столичная автожизнь

10:5302-04-2010
 
 
Студент
Я бы ебальник разбил водиле бмв! а снимать я имею полное право тем более такие случаи

11:1902-04-2010
 
 
,,Шноболя" довы....ся!!! КОЗЛОПАСЫ....

11:3002-04-2010
 
 
Читатель
Вот такие у*бки , наверняка из ЕдРа нами и правят.

11:4602-04-2010
 
 
Читатель
МОЛОДЦЫ МОСКОВСКИЕ ВОДИТЕЛИ! ТАК И НАДО ХАМЛО СТАВИТЬ НА МЕСТО.РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!

11:4702-04-2010
 
 
Читатель
РПГ надо с собой возить.

12:1102-04-2010
 
 
Читатель
МОЛОДЕЦ пацанчик!!!!!!!

13:3402-04-2010
 
 
Йэти
А у них там тепло и сухо

17:3202-04-2010
 
 
Читатель
правильно! на место пора ставить оборзевших чинушей!

20:0203-09-2011
 
 
ZЛОЙ
Водила из мутубиси красавчег! Вышел не зассал! Надо было им вдвоем отмудохать этих жыропузов!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире