В Рунете появился первый универсальный генератор телеканалов

В Рунете появился первый универсальный генератор телеканалов

В стране и миреСеть и ПК
Уникальная онлайн-платформа ЯTV, предназначенная для создания персональных медиаресурсов, открыта в рунете по адресу http://yatv.ru. Технология, на базе которой построена платформа, разрабатывалась специалистами молодой IT-компании «Далтон Медиа» на протяжении двух лет.

С появлением ЯTV любой интернет-пользователь получает в свое распоряжение полный спектр возможностей «большого» телеканала (как в производстве, так и в распространении контента) и целый ряд дополнительных опций, недоступных на эфирном телевидении: возможность вирусного распространения телеканала,  всеобъемлющий интерактив с аудиторией,  доступность просмотра программ по запросу, исчерпывающую статистику просмотров, независимую систему управления рекламой.

С повышением качества связи автоматически возрастает интерес широкой аудитории к тяжелому видеоконтенту в целом и телевидению в Интернете в частности. Так, по данным Рамблер ТОП100, в январе 2010 года аудитория телевизионного сектора рунета составляла уже 1,39 млн. человек в сутки.

Ещё одна актуальная тенденция, характерная для технически развитых стран (Япония, Корея, страны Европы) – развитие рынка мобильного телевещания. В России эта тема также была закрыта вплоть до самого недавнего времени по причине отсутствия инфраструктуры сетей третьего и четвёртого поколения связи (3G и 4G). Экономический кризис существенно снизил темпы развития этих сетей, но сейчас уже можно говорить о стабилизации ситуации. В России активно заявляет о себе технология WiMAX (в Москве ее продвигают такие крупные игроки, как Yota и "Комстар"). Параллельно крупнейшие сотовые операторы страны активно инвестируют в сети LTE.  По прогнозам руководства компании МТС, первые LTE-сети в России начнут функционировать уже в конце 2010 — начале 2011 года.

Учитывая перечисленные тенденции, выход на рынок такого продукта, как ЯTV, позволяет вполне обоснованно говорить о начале нового этапа в эволюции телевидения. Теперь от желания обзавестись собственным телеканалом до обладания им потенциальных продюсеров отделяют всего несколько кликов мышкой. Коммерческие, политические и общественные организации получают в безраздельное пользование собственное карманное ТВ, у которого есть все шансы составить конкуренцию эфирному (если, конечно, владелец задастся такой целью). Все это - без несоразмерных трат и долгой бумажной волокиты,  которые неизменно сопровождают получение эфирной частоты, тендера на которую ещё нужно дождаться.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 434 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире