до юбилея
341 день
 
Повышение пенсионного возраста возможно после 2020 года

Повышение пенсионного возраста возможно после 2020 года

В стране и миреВ стране
Говорить о возможности повышения пенсионного возраста еще рано, уверен председатель Комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике Андрей Исаев.

"Вернуться к этой разговору можно не ранее 2020 года", - заявил он в эфире радиостанции "Эхо Москвы"."Заявлена задача добиться того, чтобы продолжительность жизни была не менее 75 лет. Если нам удастся этого достигнуть, можно будет говорить о повышении пенсионного возраста", - сказал А.Исаев.

По его словам, "у Пенсионного фонда существует реальный резерв, который позволит повышать пенсии без повышения пенсионного возраста".

Зампред Комиссии Совета Федерации по вопросам развития институтов гражданского общества, член комитета СФ по бюджету Александр Починок также считает, что в увеличении пенсионного возраста в России "нет необходимости", поскольку это, в любом случае, не сделает пенсионную систему сбалансированной.

"Лобовое увеличение пенсионного возраста не даст дополнительных денег Пенсионному фонду. Нужно более глубоко реформировать систему. Более того, совершенно не нужно и невозможно затрагивать нынешнее поколение, по которому пенсия уже сформировалась. Речь идет о том, что мы будем делать через 10-15 лет, и тут одной заменой срока выхода на пенсию не обойтись", - пояснил А.Починок в эфире "Эхо Москвы". Он заметил, что, поскольку в России пенсионный возраст тесно связан с продолжительностью жизни, увеличивать его "морально не допустимо".

Вчера помощник президента Аркадий Дворкович на международной конференции по проблемам развития экономики и общества заявил, что "люди готовы" к увеличению пенсионного возраста.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 861 / сегодня: 1

Комментарии /6

16:3910-04-2010
 
 
stas
АГА ЛЕТ С ВОСМИДЕСЯТИ......

17:3810-04-2010
 
 
Читатель
вышел на пенсию и сразу в гроб и на кладбище

18:4810-04-2010
 
 
Читатель
Починка-в дурдом закройте,кто-нибудь,пожалуйста...

19:3110-04-2010
 
 
Вадик
Починок то тут при чем? Он против. Это идея советника президента, о каких "готовых" людях он говорил - мне непонятно. Поменьше бы крысили из ПФ деньги - старикам больше бы досталось. А так все уже понятно - образование станет дорогим, медицина станет дорогой, до пенсии не доживешь. Обложили со всех сторон ))

09:5612-04-2010
 
 
Читатель
Ну и ж яра этот Дворкович.Тоже похоже из массонов.

17:5807-06-2015
 
 
александр
Эти уже не знают как от НАРОДА избавиться. Уже ртом и ж...й хапают и все им мало. Есть ПЕНСИОННАЯ ПРОГРАММА для тех кто хочет работать и получать БОЛЬШУЮ ПЕНСИЮ. Но ОНА не сработала. И зачем что то думать ведь СЛУГИ НАРОДА только об СЕБЕ думают а на НАРОД им НАПЛЕВАТЬ. На УКРАИНЕ ДОПРЫГАЛИСЬ и хотят что бы в РОССИИ тоже самое было.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире