до юбилея
340 дней
 
Подержанные автомобили за три месяца подорожали на 10%

Подержанные автомобили за три месяца подорожали на 10%

В стране и миреНаука и техника
Цены на подержанные автомобили за первый квартал 2010 года выросли в среднем на 10-12% по сравнению с четвертым кварталом 2009 г., свидетельствуют данные консультантов по подбору подержанных автомобилей "Подборавто" и SmartUs.

Данное заключение основано на анализе 1,5 млн объявлений о продаже автомобилей в первые три месяца года.

Быстрее всего дорожают недорогие модели, отмечают эксперты: например, если средняя стоимость трехлетней BMW 3-Series выросла почти на 10% с 760 тыс. до 830 тыс. рублей, то пятилетний Hyundai Getz подорожал на 16% с 241 тыс. руб. до 280 тыс. рублей. А вообще, автомобили стоимостью до 400 тыс. рублей подорожали не менее чем на 12%, показывает анализ предложения, пишут "Ведомости".

Подержанные машины не дорожали уже полтора года - их стоимость определяется спросом, а он был низким, считают эксперты. Сейчас спрос оживился и средние цены на автомобильный секонд-хэнд стали возвращаться к привычному соотношению с ценами на новые автомобили: автомобили в возрасте одного года в зависимости от класса и состояния, как правило, оцениваются в 70-90% новых, двухлетние - в 60-80%, трехлетние - в 50-70%.

Кроме того, как отмечают эксперты, рост цен на рынке подержанных машин может быть связан с тем, что у дилеров закончились дешевые машины. Если в прошлом году продавцы подержанных автомобилей демпинговали, тогда как на новые цены повышались, то в этом году спрос улучшился и необходимости демпинговать нет. И в итоге, например, за Volkswagen Passat 2008 года выпуска, который в 2009 г. отдавали за 950 тыс. рублей, в этом году просят 1,1-1,2 млн.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 563 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире