По мнению иранского аятоллы, внебрачный секс может стать причиной землетрясения

По мнению иранского аятоллы, внебрачный секс может стать причиной землетрясения

В стране и миреВ мире
По мнению одного из авторитетных мусульманских священнослужителей Ирана, именно представительницы слабого пола своим "недостойным" поведением способны вызвать природные катаклизмы.  

 Таким образом, если действительно случится катастрофическое землетрясение, о возможности которого уже не первый год предупреждают жителей многомиллионного Тегерана, виноваты в нем будут женщины, желающие быть привлекательными, носящие откровенную одежду, пользующиеся косметикой и исповедующие внебрачный секс, считает аятолла Кезем Седеги.

Свою "теорию" природных катастроф Седеги изложил на последней пятничной проповеди в тегеранской мечети. Многие женщины одеваются непристойным образом и тем самым вводят в соблазн молодежь, застяавляя ее забывать о целомудрии и подстрекая к внебрачным отношениям. Все эти действия усиливают опасность возникновения землетрясений, приводит его слова британская газета The Daily Telegraph.

Стихийные бедствия - результат человеческой деятельности, и единственный способ защитить себя от них - следовать по пути, который указывает людям ислам.

Как напоминает британская газета, каждая жительница Ирана, достигшая половой зрелости, обязана скрывать волосы и тело. Это dress code был введен более 30 лет назад, после исламской революции. Его нарушение преследуется самым строгим образом. Правда, это не мешает горожанкам находить выход и из этих жестких требований, чтобы выглядеть привлекательными.

Иран, как известно, находится в сейсмоопасной зоне. Специалисты предупреждают, что землетрясение в иранской столице может привести к гибели сотен тысяч жителей. Население Тегерана и окрестностей насчитывает почти 14 млн человек. Из них 8 млн живут непосредственно в городе, расположенном на сейсмоопасных участках.

В начале апреля иранский президент Махмуд Ахмади Нежад выступил с предупреждением о том, что, по крайней мере, 5 млн жителей Тегерана следовало бы покинуть столицу, поскольку городу угрожает землетрясение.

Президент отметил при этом, что более двух третей 74-миллионного населения Ирана проживает в городских территориях.

"Мы не можем предсказать, когда произойдет землетрясение. Но если это случится в Тегеране и прилегающей области, где живут 13,8 млн человек, как мы можем сможем справиться с этим?" - задался вопросом президент.

Во время землетрясения, произошедшего в декабре 2003 году в городе Бам на юге Ирана, там погибли 31 тыс. жителей - почти четверть его населения.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 730 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:3721-04-2010
 
 
точно
а распитие спиртных напитков в общественных местах - к цунами

12:3821-04-2010
 
 
Читатель
Ну да, если все начнут трахаться, то Земля с орбиты во Вселенной может сойти! )))

12:4921-04-2010
 
 
Читатель
))))))))))))))))))))))))))))))))))))

14:5621-04-2010
 
 
Читатель
маразм крепчал...

15:0221-04-2010
 
 
мужик
Во, дает аятолла! У меня давно бы весь дом провалился. А ничего, живем, люблю многих бабенок.

15:0421-04-2010
 
 
мужик
Во, дает аятолла! У меня давно бы весь дом провалился. А ничего, живем, люблю многих бабенок.
Помнится, Горбачев посмеивался,атолла Хомейни предлагал ему ввести в СССР единоверие - в ислам. Горбачев ответил, что мы это проходили.

19:4521-04-2010
 
 
Zerkog
а я всегда говорил что приверженность к религии один из признаков психического нездоровья человека, вот очередной яркий пример...

22:2821-04-2010
 
 
15:02
эй! неадекват! ты же в какой то теме что то пукнул что России шариат нужен

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире