Срок обучения в российских школах хотят увеличить до 12 лет

Срок обучения в российских школах хотят увеличить до 12 лет

В стране и миреПолитика
Президент Российской академии образования (РАО) Николай Никандров не исключает возможность изменения в ближайшее время срока обучения в школах и введения промежуточной аттестации для учащихся младших и средних классов. Никандров считает, что срок обучения надо довести до 12 лет. По его мнению, учебные часы можно направить на углубленное изучение предметов и занятия физической культурой, передает "Интерфакс".

"Увеличение времени обучения может быть, но пока невозможно назвать сроки, когда это случится. Я абсолютно убежден, что нужно повышать сроки обучения в школах. Учитывая дошкольное образование, мы постепенно выходим на все 12 лет обучения", - заявил Никандров на пресс-конференции по итогам выездного расширенного заседания президиума РАО в Нижнем Новгороде, посвященного реализации национальной образовательной инициативы "Наша новая школа".

 

Никандров также сообщил, что есть идеи о введении так называемых "малых ЕГЭ" - аттестации в форме теста для учащихся, переводящихся из младших классов в средние и из средних классов в старшие.

"После 4-ого и 9-ого класса ученики могли бы проходить эту форму аттестации, сходную с ЕГЭ в двух аспектах: наличие независимой комиссии и тестовая форма заданий", - пояснил Никандров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 666 / сегодня: 1

Комментарии /7

18:4721-04-2010
 
 
Читатель
увеличивают, увеличивают, от этого толку не будет, как понять не могут

21:3221-04-2010
 
 
Читатель
А че не до пенсии сразу?

09:0822-04-2010
 
 
Вячеслав
Тестовая система - путь к дебилизму. советская система образования учила думать, хватало 10 лет., считалась лучшей. Современная(тестовая) учит запоминать фрагменты забывая о целостности явления.

10:0622-04-2010
 
 
Читатель
ага и на выходе будем иметь затюканное учёбой, нервозное от постоянных ЕГЭ существо, которому только оказывается в жизне придётся либо уголь лопатой копать, либо нефтеотходы на буровой убирать. Зае...ла уже эта Москва с её окуенной образованостью по три вышки на очке и единственной мыслью в голове: где ещё в Раше чего не спи...но и как к этому попроще подступиться

12:5922-04-2010
 
 
Читатель
А родителей и детей спросили? Я против, чтобы мой ребенок 12 лучших лет гробил, и 10 вполне достаточно.

16:5822-04-2010
 
 
Читатель
ученики в старших классах уже жениться начнут
и вообще все последние школьные нововведения принесли только вред школьникам, родителям, учителям и ВУЗам.
может пора умных людей в министерство образования поставить. Гонка за соответствие европейским стандартам доведет школу к полному развалу. И так уже у детей знаний никаких нет. Учебники пишут все кому не лень, учителя-"новаторы" тоже гонятся за победами в конкурсах и получению грандов для школ - а в итоге школьники слабые, не смотря на оценки.

17:3424-04-2010
 
 
Читатель
Того чтоб ученики были сильные, нужно сделать обязательным только 7 летнее обучение. Хочешь учиться дальше - учись, а штаны протирать нечего - таких в ПТУ или "вечерку".

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире