до юбилея
342 дня
 
Запуск "небесных фонариков" в Москве заставили перенести с Воробьевых гор на окраину

Запуск "небесных фонариков" в Москве заставили перенести с Воробьевых гор на окраину

В стране и миреВ стране
В субботу 24 апреля около ста человек соберутся в районе метро "Домодедовская", чтобы запустить в ночное небо разноцветные светящиеся фонарики.

Первоначально "небесные фонарики" планировалось запустить на Воробьевых горах, но против акции выступил природный заказник, который расположен на этой территории, поэтому место акции пришлось перенести в последний момент, пишут организаторы в блоге акции.

Как рассказал ранее агентству РИА "Новости" организатор этого флешмоба Денис Павлов, так называемые небесные фонарики стали очень популярными в последние несколько лет. Многие с удовольствием используют их на различных торжествах вместо фейерверков. Это объемные конструкции различных форм и размеров, сделанные из специальной экологически чистой бумаги, действующие по принципу воздушного шара. Закрепленная в нижней части бумажного купола горелка разогревает воздух внутри фонарика, поднимает его вверх и эффектно подсвечивает изнутри, создавая таинственный ореол.

"Фонарики будут гореть пять минут, покачиваемые ветром. А потом, потухшие, опустятся на землю", - пояснил мобер.

По его словам, небесные фонарики будут парить на расстоянии 50-70 метров от земли. А участники акции и случайные прохожие в это время смогут полюбоваться их свечением и плавным таинственным полетом.

Максимальная длительность полета небесного фонарика составляет около 20 минут, за это время он может подняться на высоту до 200 метров. С земли виден сначала огненный шар, а потом яркая светящаяся точка.

"Запускать фонарики в небо нужно на открытой местности, где нет деревьев, проводов и низких зданий", - отметил Павлов.

Он также подчеркнул, что небесные фонарики сделаны из тонкой негорючей бумаги, поэтому их запуск намного безопаснее пиротехники.

По слова Павлова, он запускает небесные фонарики ради эстетического удовольствия, ведь "от созерцания светящихся фонариков на большой высоте захватывает дух".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 947 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире