В Верхнем Уфалее проводы в армию закончились массовыми беспорядками

В Верхнем Уфалее проводы в армию закончились массовыми беспорядками

В стране и миреЭкономика и финансы
А также разбитой милицейской машиной, газовой атакой и медвытрезвителем.

На железнодорожном вокзале Верхнего Уфалея во время отправки призывников в армию произошло столкновение между группой молодых людей и сотрудниками милиции.

Как передает корреспондент «Нового Региона», 18 апреля на перроне вокзала собралось около 200 человек – самих новобранцев, а также провожающих их друзей и родственников. Здесь же находились сотрудники милиции, которые охраняли общественный порядок. Рано утром началась посадка в вагон. При этом провожающие одного из призывников повели себя агрессивно: один из пьяных юношей увидел в окне вагона своего друга и стал бить рукой по стеклу, чтобы привлечь его внимание.

Милиционер попросил его отойти от вагона. Тот ответил ему матом. Сотрудники милиции попытались увести агрессивного гражданина с платформы, однако он оказал в ответ активное сопротивление. Юноша ударил несколько раз милиционера. Дебошира усадили в служебный автомобиль. Возмущенные этим другие провожающие попытались перевернуть милицейскую машину, выбили боковые окна. Чтобы унять разбушевавшуюся толпу, милиционерам пришлось применить слезоточивый газ. Дабы не провоцировать собравшихся, задержанного юношу отпустили. Для подкрепления на место происшествия прибыл второй наряд. С его помощью удалось разогнать толпу и задержать нарушителей. Пьяные друзья и родственники призывников были доставлены в медвытрезвитель. Кстати, во время этой операции у одного из стражей правопорядка пропала рация. На следующий день ее обнаружил у себя один из провожающих, который ничего не помнил о проводах на вокзале.

Как сообщили «Новому Региону» в следственном отделе по Верхнему Уфалею, по данному факту сейчас проводится проверка. Уголовное дело пока не возбуждено: следователи изучают материалы. Пострадавшим сотрудникам милиции не понадобилась госпитализация. Пока по данному делу никто не задержан. Круг подозреваемых определен. Возможно, будет возбуждено дело по факту нанесения телесных повреждений и оскорблений в адрес сотрудников правоохранительных органов, отмечают следователи.

Сами новобранцы в то утро были отправлены по месту назначения. К ним у сотрудников следствия вопросов нет.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Алла Александрова
nr2.ru

всего: 1058 / сегодня: 1

Комментарии /5

14:5826-04-2010
 
 
Читатель
надо было от..ярить всё это пьяное быдло :)

14:5926-04-2010
 
 
Диман
чему тут удивляться, просто мент попался под горячую руку вот и всё

15:1526-04-2010
 
 
Читатель
дааааа, будущие защитнички родины во всей красе

а вообще откуда такая мода нажираться на проводах в армию? это что праздник или горе? и обязательно до зеленых соплей, что на следующий день ничего не помнят.

16:1226-04-2010
 
 
а что удивительного?
нынче так: в армейку как на войну

16:5226-04-2010
 
 
Читатель
помойму зачетно проводили)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире