до юбилея
343 дня
 
Путин измерил белого медведя и надел на него спутниковый ошейник

Путин измерил белого медведя и надел на него спутниковый ошейник

В стране и миреПерсона
В ходе своего посещения архипелага Земля Франца-Иосифа премьер-министр Владимир Путин принял участие в работе научной экспедиции.

В ходе своего посещения архипелага Земля Франца-Иосифа премьер-министр Владимир Путин принял участие в работе научной экспедиции, изучающей ареалы обитания белого медведя, и надел на одного из мишек спутниковый ошейник.

По прибытии на базу ученых, развернутую недалеко от погранзаставы, Путин прошел в палатку, где замдиректора Института Вячеслав Рожнов рассказал ему о проводимых исследованиях.

После этого Путин вместе с учеными надел спутниковый ошейник на пойманного в специальную ловушку медведя, который к весне изрядно изголодался.

К приходу премьера это самое сильное в Арктике животное мирно спало: ученые ввели ему дозу снотворного, чтобы к нему можно было безопасно приблизиться.

Затем Путин помог измерить медведя от носа до хвоста, после чего животное переложили в полог и подняли на весы – хищник весил 231 кг. Все это время премьер аккуратно поглаживал мишку и нежно трепал его за ухом, успокаивая его.

Теперь при помощи ошейника ученые смогут проследить за миграцией животного, отследить его суточную и сезонную активность, определить ареалы обитания, пути перемещения, передает NEWSru.com.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 786 / сегодня: 1

Комментарии /2

18:5329-04-2010
 
 
Читатель
А интересно, через чей спутник наблюдать будут?
Грызел уже собачке Путина установил датчик?

23:4029-04-2010
 
 
Читатель
все в стране зашибись, решаем проблемы арктики и медведей. Блин совсем от реальности отошли

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире