Овечкин согласился сыграть за сборную на чемпионате мира по хоккею

Овечкин согласился сыграть за сборную на чемпионате мира по хоккею

В стране и миреСпорт
Капитан клуба Национальной хоккейной лиги "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин пообещал главному тренеру сборной России по хоккею Вячеславу Быкову сыграть в составе национальной команды на чемпионате мира в Германии.

Помимо "Александра Великого", готовность встать под флаги сборной выразили и другие представители "русского легиона" "Вашингтона", который накануне выбыл из розыгрыша Кубка Стэнли. Речь дет об одноклубниках Овечкина - Александре Семине и Семене Варламове.

"Скажу так: ребята хотят сыграть на чемпионате мира, - заявил Быков в интервью газете "Советский спорт". - Я уже контактировал с ними. Они приедут. Вот только что, когда был в раздевалке, разговаривал с Сашей Овечкиным. Я почувствовал по голосу, что ему очень грустно и обидно. Этот звонок был как раз вовремя. Он желает сыграть в Германии. Сейчас приеду в отель и переговорю с Сашей Семиным и Семеном Варламовым. Думаю, они тоже согласятся".

Журналисты подсчитали, что с учетом "вашингтонцев" Быкову придется вывести из нынешнего состава сборной, которая накануне стартовала на Шведских хоккейных играх поражением от финнов, одиннадцать игроков.

"Все ребята, которые приехали в сборную, знают, по каким правилам идет игра, - отметил тренер. - Перед матчем мы сказали то же самое. Мы будем поступать с ними честно. И сформируем такую команду, которая сможет победить в Германии".

Первенство мира по хоккею, на котором нашей команде вновь предстоит защищать чемпионский титул, пройдет в Германии с 7 по 23 мая. На предварительном групповом этапе соперниками сборной России будут Словакия, Казахстан и Белоруссия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 599 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире