Путин и медведин

Путин и медведин

В стране и миреПолитика
 Отчеты российской прессы о визите Владимира Путина на Землю Франца-Иосифа напоминают привычную для «свободных» СМИ сказку о добром, сильном, но строгом хозяине страны. Впрочем, в каждой сказке есть доля правды.

 В данном случае она присутствует в отношениях господина Путина со специально усыпленным к его приезду медведем.

Я, честно говоря, думал, что Медведя отправили в объятия Морфея задолго до приезда начальника. Примерно за полгода или год до выборов президента РФ в 2008 году. При этом сон, как мы все знаем, не лишает пациента возможностей говорить и передвигаться. 

Поэтому нет ничего странного в поездке Медведева в Данию, где, почти как у Булгакова, на «говорящую собачку» пришли посмотреть представители датских СМИ. В отличие от странницы, коей было отказано от квартиры профессора Преображенского, датские журналисты насладились Медведевым в полном объеме. 

Одна его фраза о том, что "Россию контролирует российский народ, а не Медведев, Путин или кто-либо другой", стоила обедни, то есть посещения пресс-конференции с участием сомнамбулы. Это мероприятие в очередной раз подтвердило успехи Кремля в работе над проектом «управление сном».

Дополнительным доказательством сказанному стало пребывание господина Путина в арктических льдах, где лучший друг ученых (и прочая, прочая, прочая) слегка приоткрыл секреты своего мастерства. Как сообщают российские СМИ, премьер «повязал» медведя спутниковым датчиком, «все это время нежно трепля его за ухо»...

Впрочем, у этой красивой сказки есть и иная сторона. Я бы все-таки посоветовал пиарщикам Кремля воздержаться от публичного показа внутренней кухни отношений премьера и президента. То есть более тщательно выбирать объекты внимания начальника. Слухи слухами, но показательное выступление господина Путина на Земле Франца-Иосифа произвело не только «сильное, волнующее и неизгладимое» впечатление на потребителей, но и, вполне возможно, приоткрыло часть гостайны, со всеми вытекающими отсюда последствиями. 

Я понимаю, что в данном случае поле для креатива был ограничено сложными климатическими условиями. Трудно представить родителей, согласившихся послать своих детей для показательных поцелуев в морозную Арктику, равно как и заставить премьера снова возбудить страну показом своего мощного торса.

Впрочем, возможность скрыть очевидное от пытливых умов все-таки была. Например, чем плоха идея встречи господина Путина с жестоко истребляемыми тюленями? Картинки премьера, вступающего в бой с (подставным) охотником и спасающего маленького тюленя от неминуемой смерти (или хотя бы держащего его на руках), вне всякого сомнения подняли бы рейтинг господина Путина на небывалую высоту. К милым сердцу тюленям, как и к детям, аудитория всегда относится более чем благосклонно. Кроме того, и словесно гулявшего в Дании «лунатика» расстраивать не стоило. А то и про датчик рассказали, и про ухо. Обидно.  
 


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
ДМИТРИЙ СИДОРОВ
ej.ru

всего: 968 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:1114-05-2010
 
 
Зверь
Ничего не понял. Понял, что аффтар чем-то недоволен, но сформулировать не может. Давай, не ленись, выражайся яснее! Столько понаписал, а кто на ком стоит, неясно. Дебильноватая статейка. Давненько не читал такого. Надо еще походить по сайту, чиста поржать.
Критиканы, блин. Что сказать-то хотел?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире