до юбилея
253 дня
 
Пираты захватили танкер «Московский университет» с 23 россиянами на борту

Пираты захватили танкер «Московский университет» с 23 россиянами на борту

В стране и миреПроисшествия
 Танкер класса «Афрамакс» — «Московский университет» (под флагом Либерии) вчера при следовании из Красного моря в Китай в 350 милях от берега к востоку от Аденского залива подвергся атаке пиратов.   

Об этом сообщил ИТАР-ТАСС владелец танкера компания «Новошип». Судно следовало с грузом сырой нефти (86 тысяч тонн), и экипажем 23 человека (все — граждане Российской Федерации).

«По сообщению капитана, два маломерных судна с вооруженными людьми на борту предприняли попытку приблизиться к танкеру, открыли огонь из автоматического оружия. Экипаж своевременно обнаружил пиратов, по заранее отработанным схемам подготовился к возможной атаке и в целях предотвращения захвата судна осуществлял маневрирование», — рассказали в компании.

Капитан своевременно проинформировал о нападении коалиционные военно-морские силы в регионе, в том числе была установлена прямая связь с российским военным кораблем «Маршал Шапошников», который в данный момент следует по направлению к танкеру «Московский университет». Также были проинформированы соответствующие власти и фрахтователи судна.

Как сообщило агентство АФП со ссылкой на командование операции «Аталанта», танкер был захвачен. «Атланта» — операция международных сил по защите судоходства у побережья Восточной Африки.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 480 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4706-05-2010
 
 
Читатель
а было бы у экипажа штук пять калашей да пару гранатометов... и ктоб кого захватил?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире