Игрок сборной России по волейболу курил "травку" перед матчами плей-офф

Игрок сборной России по волейболу курил "травку" перед матчами плей-офф

В стране и миреСпорт
Комиссия по предварительному рассмотрению Российского антидопингового агентства (RusADA) на основании полученного из российской антидопинговой лаборатории заключения о наличии запрещенной субстанции в пробе "А" временно отстранила игрока сборной России по волейболу, чемпиона России 2009 и 2010 годов в составе казанского "Зенита" Алексея Черемисина от участия в сборах и соревнованиях.

По данным агентства "Весь спорт", допинг-проба, взятая 29-летнего диагонального 8 мая в Казани, после первого матча финальной серии плей-офф чемпионата России, в котором "Зенит" разгромил "Локомотив-Белогорье" 3:0, показала наличие в организме следов марихуаны.

Правда, в той встрече спортсмен принял участие только в одном розыгрыше, выйдя на подачу. Во втором и четвертом матчах серии, выигранных "Зенитом" также со счетом 3:0, Черемисин на площадке вообще не появлялся. А вот в третьем набрал шесть очков с хорошим процентом результативности атак – 44, но казанский клуб проиграл – 0:3.

В настоящее время Алексей Черемисин, которого включили в заявочный лист из восемнадцати игроков на Мировую лигу-2010, проинформирован о факте возможного нарушения антидопинговых правил и своих правах. Он отстранен от участия в учебно-тренировочных сборах и соревнованиях до принятия Всероссийской федерацией волейбола решения о наличии нарушения антидопинговых правил и последствиях.

Алексей Черемисин в начале профессиональной карьеры считался одним из самых перспективных молодых волейболистов России, но заболел гепатитом "Б", два года не играл, а потом еще несколько лет не мог восстановиться. В "Зените" выступает с 2008 года. В сборной России дебютировал в 2009 году и стал бронзовым призером Мировой лиги.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 527 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире