В межобластной автобус - билет по паспорту

В межобластной автобус - билет по паспорту

В стране и миреВ стране
Минтранс потребует паспортные данные пассажиров автобусов, курсирующих между субъектами РФ.

Автобусные перевозки между субъектами РФ будут заранее согласовываться с Федеральной службой по надзору в сфере транспорта, перевозчика обяжут предоставлять паспортные данные пассажиров. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 26 мая замглавы Минтранса Николай Лямов сообщил, что ведомство готовит поправки в соответствующее постановление правительства РФ - с учетом выводов, сделанных по итогам расследования терактов в московском метрополитене.

Выступая на конференции в Государственной думе РФ, посвященной проблемам транспортной безопасности, Лямов отметил, что министерство анализирует теракт на метрополитене. "Силовики проследили всю цепочку: каким образом террористы приезжали в Москву, каким образом они двигались к метрополитену. Одна из цепочек незаконная перевозка автобусами", - сказал он.

"Они (террористы) двигались с юга на автобусе, который являлся так называемым заказным. Проезжали не один проверочный кордон, тем не менее благополучно сюда прибыли", - отметил Лямов.

В связи с этим он сообщил, что 70% всех межсубъектных перевозок производится заказными автобусами. "Львиная доля населения перевозится на этих непутевых автобусах, водители которых порой не проходят медицинский осмотр, контрольный осмотр перед выходом в рейс", - признал замглавы ведомства. "Поэтому мы немедля делаем сейчас изменения в постановление правительства номер 112, которые регламентируют порядок организации перевозки грузов и пассажиров, где по-новому подошли к решению этого вопроса", - сообщил он.

После внесения изменений в постановление, "заказная перевозка будет иметь несколько иной вид", сказал Лямов. "Она остается заказной, но перевозчик обязан заявить о ней в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта накануне. Сообщить о наличии договора с заказчиком, в нем должны быть записаны, к примеру, 26 пассажиров пофамильно, в том числе с паспортными данными, вот печать туристического агентства, которое заказало эту перевозку, прошу согласовать", - сказал Лямов. "Поездка будет осуществляться с 10:00 до 10:00 в такие-то числа. Федеральная служба ставит печать и подпись, все, вперед", - добавил он.

Одновременно со 112 постановлением Минтранс намерен внести изменения в КоАП. Если сейчас незаконная поездка наказывается штрафами до 2 тыс. рублей, то после принятия поправок в КоАП, штрафы возрастут до порядка 300 тыс, сказал министр. "Это, естественно, все через суд", - уточнил он. "По другим видам транспорта проходит сейчас аналогичная работа", - заключил Лямов.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 838 / сегодня: 1

Комментарии /6

12:3927-05-2010
 
 
Читатель
вся борьба мне напоминает борьбу с ветряными мельницами...

12:4027-05-2010
 
 
Читатель
Тотальный контроль за всем

12:5127-05-2010
 
 
Читатель
будут на машинах ездить

17:1227-05-2010
 
 
Читатель
А если-бы они приехали на электричках? ....Билет на пригородный поезд тоже по паспорту?

22:5027-05-2010
 
 
Читатель
и в маршрутку и в трамвай тоже! фесебешная дрянь совсем наглеетт! в каждом терориста видит!

09:3028-05-2010
 
 
Читатель
А давайте всем чип под кожу с рождения! И нормалды!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире