Чиновники Старого Оскола в открытке для выпускников сделали семь ошибок, призвав трудиться на благо "Росии"

Чиновники Старого Оскола в открытке для выпускников сделали семь ошибок, призвав трудиться на благо "Росии"

В стране и миреАццкий отжиг
Сотрудники администрации Старого Оскола преподали хороший урок "грамотности" выпускникам.

Одиннадцатиклассники получили от мэрии короткое поздравление, в котором было семь ошибок. Как отмечает издание, в открытке даже слово "Россия" написано с ошибкой, сообщает Life News.

В словах "миллионов", "промышленности" и даже "России" пропущены сдвоенные согласные. Кроме этого, в небольшом послании хватает и пунктуационных ошибок, не говоря уже о стилистике.

Как отмечает издание, родители учащихся просто шокированы.

"После этого послания мы и не знаем, что думать?! - рассказали мама и папа одного из выпускников. - Как такое можно было допустить?! Чего же нам требовать от детей, когда им такое напутствие дали?! Стыд и позор нашим чиновникам и учителям, которые, видимо, либо не соизволили прочесть эту открытку, либо сами не заметили ошибок".

В самой администрации от комментариев отказались. Однако администрация Старого Оскола выслушав замечания учеников и их родителей, попросила вернуть разосланные открытки и пообещала все ошибки в них исправить.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1310 / сегодня: 1

Комментарии /23

17:4131-05-2010
 
 
Макс
долой удвоеные буквы! такой подход позволяет сэкономить время конспектирования идиотизма, увеличивает срок службы клавиатуры, позволяет сэкономить до 10% краски принтера и до 3% бумаги. при факте что таких же слов с одинарными аналогами удвоеных букв в руском языке нет, путаницы, недопонимания или неправильного трактования не возникнет.

18:0331-05-2010
 
 
Читатель
Неправда ваша, уважаемый. Первое, что пришло на ум
суженная - ссуженная
поделка - подделка
подданый - поданый, иещё много чего есть. напрягаться лениво.

18:2131-05-2010
 
 
для 18:03
с юмором вообще труба

18:2931-05-2010
 
 
Читатель
РАИСЯ ВПЕРДЕ!

18:3631-05-2010
 
 
Макс
18:03, а ведь действительно оказывается для некоторых слов есть-таки "альтернативы" без удвоенных букв. впрочем на мой взгляд рациональнее изменить написание конкретных слов при факте отмены правила "удвоенности" - получится больше экономии. а то образно говоря получилось что поперек асфальтированной дороги валяется 20-килограммовая труба и все машины старательно объезжают два квартала по грунтовой дороге, так как никто не желает выходить и надрываться убирая ее.

22:0731-05-2010
 
 
Zerkog
Макс- споришь ни о чем... почему то у нормальных людей эта "труба" затруднений не вызывает, а остальным можно лишь посоветовать подучиться в первом классе...

03:4201-06-2010
 
 
Макс
Zerkog, я экономист, я чувствую что по этому вопросу есть неиспользованные статьи экономии и не более того. на днях мне где-то попалась информация о том, как были заимствованы немецкие слова в английский язык - это было сделано выбрасыванием слогов, сокращением слов по всем статьям, модификацией под красоту звучания... вот и получается что песни на английском языке как будто из ровных кирпичиков сложены, а песни на других языках напоминают нечто такое что словами объяснить нельзя.

09:4101-06-2010
 
 
Zerkog
а я вот давно уже чуствую офигенную статью экономиии в увольнении лишних экономистов... развелось их как собак нерезанных, занимаются одной бюрократией =) русские песни тоже красивы, нечгео портить то что и так неплохо...

10:1901-06-2010
 
 
Zerkog молодец!
А еще экономично не содержать в аппаратах местных чиновников девочек, лет 24...
И непрофессиональных секретарш, печатающих такие поздравления!

Хотя, это народу неэкономично, а самим чиновникам экономия личных средств о-о-огромная!

11:0501-06-2010
 
 
Макс
Zerkog, экономисты как никто иной проштампованы идеей о том что "кусок мяса на всех один" (официально это называется "ресурсы ограничены, а потребности безграничны") и соответственно знают что для увеличения своей доли доступа к нему нужно уменьшить долю чью-либо еще. в данном случае в твоем лозунге "увольнения лишних экономистов" банально просматривается твой расчет на то что за счет этого увеличится твоя доля доступа... особенность проблемы в том что каждый человек эгоист и никого не интересует качество жизни народа если оно противопоставлено качеству собственной жизни.

11:0501-06-2010
 
 
Макс
10:19, насчет "девочек лет 24"... полагаешь когда у тебя на рабочем месте (предположим ты работаешь в офисе) стоит компьютер на 233 мегагерца с Win98 на нем (и с малюсеньким ЭЛТ-монитором), от тебя для организации будет такая же отдача производительности как если бы у тебя стоял там 4-ядерный комп с большим жидким монитором? если ты так полагаешь, то я могу предположить что твоя профессия находится где-то между "школьным учителем" и "библиотекарем".

11:1901-06-2010
 
 
Zerkog
Макс- не совсем так... есть те кто созидает, а есть те кто использует... вот я бы хотел что бы экономисты вместо использования занялись созиданием. и это автоматически привело бы к увеличению того куска, о ктором я дмуаю:
а кусок на всех один- бред, если созидать все перестанут- то кусок махом пропадет, и доля каждого станет равна нулю.
а насчет секретарей не согласен- без них никак.
"проблемы в том что каждый человек эгоист "- это не проблема, это норма.

11:2301-06-2010
 
 
Zerkog
опять получается никому не нужная дискуссия, от орфографии перешли к основам экономики =)

11:4701-06-2010
 
 
Макс
Zerkog, экономисты бывают разные - младшие, старшие, главные... и на каждом крупном предприятии так, а уж по стране-то градация еще более явная. то есть не стоит формировать ненависть конкретно к категории "экономистов"... экономисты не задают политику компании/страны, они могут лишь предложить идею, а уж зарубят ее представители более высоких должностей. зато "со стороны" у всех хватает "ума" обсуждать как политику, так и экономику (по этой причине я не воспринимаю никаких доводов в стиле "ой, какие политические решения в стране глупые, надо было сделать вот так и вот так" без хотя бы элементарных расчетов, которых как ни странно авторы приведенных доводов зачастую конечно же предоставить не могут).

кстати ты мою фразу исковеркал... я не говорил "проблема в том что каждый человек эгоист", я сказал "особенность проблемы в том что каждый человек эгоист" - смысл в этих двух заявлениях значительно отличается.

11:4801-06-2010
 
 
Читатель
Ответ Максу.
Нет я так не считаю.
Речь, в принципе, шла не об отсутствии секретарш как таковых, а об их профессионализме (пусть при этом им хоть 18 будет). (Цифра 24 сами знаете из какого сюжета взята, случайно как-то).
А по образованию я и правда школьный учитель. С удовольствием бы и сейчас работала, если бы на эти деньги можно было детей прокормить или если бы не было детей вовсе. Ответьте, пожалуйста, -быть учителем или библиотекарем - признак отсутствия ума?
И еще - уступить человеку, который рядом ест кусок мяса, (по вашей теории)немного от своего - это признак какого свойства личности?Жертвенности или идиотизма?

12:1001-06-2010
 
 
Zerkog
Макс- я нигде не сказал что надо экономистов ненавидеть, и я их не ненавижу... просто их явный избыток. когда на предприятии с чилсом сотрудников 1.5К сидят помимо гланвого, еще 6 экономистов, я откровенно полагаю что они нихрена не делают. очень много профессий скажем так, сопутствующих, которые в производстве не частвуют, и их надо минимизировать. а у нас нынче складывается обратная ситуация, когда их раздувают- чиновники, экономисты, торговые посредники, менты, гаишники, пиарщкик, креативщики... еще очень и очень много других... они все нужны, но не в таких количествах.
и уж точно я ничего не говрил о "политике" страны/предприятия, и кто ее строит, это уже совсем другой разговор.
насчет эгоитов может исказил, но ответ тот же- это норма.

14:5501-06-2010
 
 
Макс
11:48, секретарш тоже оценивать можно не только по одному параметру (при факте что эта профессия потенциально недалеко стоит от проституции). будем считать что 20-летних секретарш ценят не за профессионализм, а за то что они хорошо выглядят... это ведь тоже фактор оценки, имеющий право на существование.

я бы с удовольствием ответил что я думаю насчет того, признаком чего является становление учителем или библиотекарем, но учителю/библиотекарю лучше этого не знать.
(продолжение ниже)

14:5501-06-2010
 
 
Макс
(продолжение) про "кусок мяса" выражение было образным, в нем люди образно были представлены в виде животных, которые стараются урвать себе больший фрагмент куска не потеряв при этом свою "позицию доступа". так вот, рассматривая людей как звериную стаю, желание уступить часть своей порции мяса тому кто свою порцию уже сожрал я расцениваю:
1. как стратегический ход, направленный либо на физическое или иное устранение этого или другого представителя стаи, либо на какой-то другой подобный способ улучшения своих позиций
2. как признак отсутствия голода
3. как стремление подчиниться какой-то сомнительной идеологии

14:5601-06-2010
 
 
Макс
Zerkog, "излишнее" количество экономистов на отдельных предприятиях возможно является результатом экономических расчетов, возможно способом в экстремальной ситуации объявить одного из них "козлом отпущения" и уводить списав на него какие-то негативные последствия. может быть просто таким вот образом руководитель пытается застраховаться от негатива на рынке услуг/товаров. проще говоря, в каждом принятом решении есть как положительная, так и отрицательная стороны.

16:0701-06-2010
 
 
Максу
Очень интересно ваше отношение к жизни, хочется продолжить дискуссию, если вы не против, конечно.
Итак, я уступаю часть своей порции не уже сожравшему, а тому, которому не хватило, значит по-вашему буду "подчиненной сомнительной идеологии"?
Т.е. тезис "возлюби ближнего своего..." - это утопия, а утверждение "если не ты, то тебя.." - закон жизни?
Но почему?

16:3601-06-2010
 
 
Макс
16:07, я пребываю в неведении относительно стремлений конкретного человека отдать (безвоздмездно?) часть своей порции тому, кому "не хватило". и честно говоря я не работник столовой и распределение порций меня как-то не сильно интересует, а в данном случае у меня складывается ощущение что словосочетание "своя порция" уже воспринимается в прямом смысле, типа "котлетка с картофельным пюре". так вот, когда речь идет о реальной "котлетке", мотивы побуждающие человека поделиться с тем кому "не хватило" одни, а когда речь о делении общественных ресурсов (то есть ставки уже "по-крупному") - мотивы другие.
а если уж действительно интересно мое отношение к жизни, то можете посмотреть мои комментарии (я подписываюсь с большой буквы) в темах о религии, размножении, детях, оружии... мало не покажется, мои взгляды по разным вопросам зачастую радикальные и у большинства вызывают протест, сменяющийся первобытным желанием банально меня обозвать.

19:1601-06-2010
 
 
Читатель
Спасибо, Макс, что не проигнорировали.
Вы сказали образно про кусок мяса, я подолжила говорить образами в надежде, что поймете.
А вообще давно читаю ваши комментарии, да радикальные, но как это говорится, ваши взгляды "имеют право быть", равно же, как и противоположные вашим.
Главное, что вы высказыватесь грамотно и этично. С вами и поспорить, извините за выражение, не стремно.
Удачи!

13:4302-06-2010
 
 
ПростоПрохожий
Самая большая тупость во всем этом - что те секретутки - блондинки, которых сидят чиновники разных мастей, настолько тупы, что понятия не имеют о том, что в "кампьютире" Ворд можно заставить проверять их писюльки.... Кто бы им объяснил, что красненькое подчеркивание - это ошиПка Фслове... Тупые оФцы...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире