Милицейский сериал разоблачений на YouTube продолжается: правдолюбивая майор подверглась травле

Милицейский сериал разоблачений на YouTube продолжается: правдолюбивая майор подверглась травле

В стране и миреВ стране
Сотрудница ГУВД по Свердловской области, майор внутренней службы Татьяна Домрачева, выступила с видеообращением в адрес президента страны Дмитрия Медведева, передает Газета.Ru.

Отметим, ранее заявления Домрачевой уже оказывались в поле зрения СМИ: женщина рассказывала о схеме списания уголовных дел на уже погибших людей. Вкратце это выглядит так: сначала формируются материалы в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом, а затем к ним подыскивают свидетельства наркоманов и бомжей. После этого в качестве подозреваемого выбирают уже умершего человека и дело закрывают в связи со смертью главного подозреваемого.

 

В 10-минутном ролике Татьяна Домрачева снова заявила, что в Свердловской области царствует коррупция и происходит массовая фальсификация статистической отчетности. Однако ее главная мысль на сей раз заключалась не в этом. Сама Домарчева, обращаясь в прокуратуру с разоблачительными материалами, не раз становилась потенциальным фигурантом уголовного дела. Начать уголовное преследование по факту клеветы со стороны подчиненной четыре раза требовал начальник ГУВД генерал-майор Михаил Никитин. Как заявила Газете.Ru сама Домрачева, в связи с ее видеообращением в Екатеринбург приедет комиссия департамента собственной безопасности МВД. Инспекцию ждут в начале следующей недели.

На видео милиционер намекает, что после своих разоблачений в одночасье стала неугодным сотрудником, хотя до этого почти два десятка лет характеризовалась исключительно с положительной стороны. При этом в начале пленки Дормачева подчеркивает, чтобы "предотвратить возможные инсинуации": она не состоит в каких-либо партиях и движениях, не связана с администрацией, не преследует личных целей и не исполняет заказ.

 

По словам милиционера, человек, добивающийся правды, сам становится объектом произвола и травли. Все происходит в рамках правил созданной системы круговой поруки. Руководителям не нужны честные сотрудники, не нужны результаты деятельности, считает она. Главное - сломить честного сотрудника, а для этого все средства хороши.

Напомним, целая серия похожих обращений милиционеров через YouTube к высшим должностным лицам страны была начата осенью 2009 года майором из Новороссийска Алексеем Дымовским. У него уже нашелся не один десяток последователей. Однако чаще всего власти на заявления никак не реагировали, а у самих жалобщиков начинались большие проблемы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 794 / сегодня: 1

Комментарии /9

13:4903-07-2010
 
 
kommunist
сейчас из нее сделают террористку, идиотку и транссексуала и выгонят из милиции

18:5803-07-2010
 
 
Читатель
Побольше бы таких...

19:0303-07-2010
 
 
Читатель
Дымовский, это даун который не может связать два слова. Когда я смотрел его обращение, то стало страшно, что все менты у нас такие.

19:5203-07-2010
 
 
Читатель
предыдущий оратор говорит о своих коллегах

20:0403-07-2010
 
 
Читатель
все конечно понятно, человек пытается обратить внимание на беспредел и т.д.
Но не могу понять другого - 2 десятка лет она работала и такого желания у нее не возникало, а тут резко сознание включилось. Получается, что раньше все ее устраивало? Или она только сейчас увидела действительность?

Что-то здесь не так.

02:5904-07-2010
 
 
Социал-Демократ
Я бы за таких как она голосовал и Вас призывал! Вот мож тогда бы что то изменилось в России!

11:0005-07-2010
 
 
Читатель
система заточена на дегенератов. порядочным там не место.

12:0105-07-2010
 
 
19:03
У тебя мышление ограниченно, чтобы таким как ты было спокойно за того кто у власти, с нашими политиками и работают специалисты, учат их говорить и они сами тренируются, так что Медведев вон как болтает и Путин, раньше тормозил, сейчас ничего нормально, и остальные так же пи..дят и не чешуться дальше. Так если тебе болтовня главная, то иди за ними, они рассчитывают на твою поддержку.
Дымовский говорит как обычный человек, как нормальный человек перед камерой, это показывает что общественным деятелем он раньше не был, а своими 20 словами предаёт больше чем 5-и минутный трёп с главных каналов

15:4709-07-2010
 
 
странник
какая нахрен правда,вы чё забыли в какой стране живёте? идёт обыкновенный пилёж бабла. Урал региончик то помощнее чем кузбасс Денег больше. Какие честные менты Очнитесь. Просто одна ментовская бригада валит с кресел другую.Не надо ничего усложнять и придумывать все технологии давным давно отточены.... Либо все такой наивняк включили...честный мент...ХА ХА ХА

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире