Хроника преступлений сотрудников правоохранительных органов

Хроника преступлений сотрудников правоохранительных органов

В стране и миреПроисшествия
Эксперт МВД украл с места происшествия деньги и спрятал в ботинок, а женщину-оперуполномоченную оштрафовали за попытку дачи взятки коллеге из ДПС.

С февраля этого года Slon.ru ведет хронику преступлений сотрудников правоохранительных органов – тех, кто должен защищать общество от преступности. За три месяца собралось около четырехсот случаев «милицейского», «прокурорского» и прочего беспредела, хотя, насколько можно судить, это – только верхушка айсберга. И содержательно, к сожалению, наша хроника существенно богаче, чем «календарь мужества», который министр внутренних дел Рашид Нургалиев велел вести на сайте своего ведомства.

Сегодня обновлены информационные блоки за 2–16 июля, а наиболее «замечательными» в своем роде за весь период существования «Хроники преступлений сотрудников правоохранительных органов» нам показались следующие эпизоды:

  3.02 – участковый в Тюменской области пытал электрошокером 15-летнего подростка;
10.02 – милиционер избивал профессора-пианиста Сергея Белоглазова из Екатеринбурга,
               приговаривая: «Никакой Нургалиев тебе не поможет, сука»;
11.03 – милиционер обворовал своего начальника в его день рождения;
16.03 – милиционер-бомбила изнасиловал девушку, а после потребовал оплаты проезда;
22.03 – пытка от женщины-милиционера: прыгать в туфлях на каблуках по спине задержанного, которому связали руки;
21.04 – начальник ОВД из Санкт-Петербурга задержан за «крышевание» проституток;
27.04 – милиционер утопил мужчину, который «подрезал» его автомобиль;
14.05 – осуждены милиционеры, изнасиловавшие задержанного дубинкой;
19.05 – милиционеры из подмосковного Королева обливали задержанных кипятком;
18.06 – милиционер перепутал карманы и вместо взятки выбросил свои деньги;
22.06 – Узнайте, сколько стоят «крутые» автомобильные номерные знаки серии ААА, а днем ранее можно прочитать,
                сколько стоит каждый заход в порт Владивосток торгового судна;
27.06 – Инспектор ДПС заживо сжег бывшую жену.

Милиционеры, незаконно изъявшие пиротехнику на 4,8 млн руб., предстанут перед судом

В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывших оперуполномоченных Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Игоря Кикина, Сергея Полукарова, Александра Горячева, обвиняемых по статье «превышение должностных полномочий». Кроме того, обвинение в пособничестве сотрудникам милиции предъявлено Сергею Белякову. Установлено, что в ноябре 2006 года Кикин совместно с другими обвиняемыми при участии Белякова сфальсифицировал материалы доследственной проверки по факту распространения пиротехнических изделий, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. На основании составленных им подложных документов в отношении уроженца Таджикистана, который якобы реализовывал пиротехнику в ЗАО «Сувенир центр», было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ. В ходе расследования этого дела в ЗАО «Сувенир центр» был проведен обыск и изъята крупная партия пиротехники – 8614 коробок. Товар был размещен на территории одной из воинских частей, не располагающей условиями для обеспечения его сохранности. В результате, большая часть изъятого была утеряна, а ущерб, причиненный ЗАО «Сувенир центр», составил 4,8 млн рублей. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудница милиции поплатилась за попытку дать взятку коллеге

Суд Хабаровска назначил сотруднице ОВД на станции Хабаровск-1 Дальневосточного УВД на транспорте Татьяне Кутовой штраф в размере 250 000 рублей. Она признана виновной в покушении на дачу взятки. Следствием и судом установлено, что в начале марта 2010 года в вечернее время Кутовая, не имея водительского удостоверения, управляла личным автомобилем и была остновлена инспектором полка ДПС ГИБДД УВД по городу Хабаровску. Затем она попыталась дать сотруднику ГИБДД взятку, чтобы он закрыл глаза на правонарушения, но была задержана.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Роман Ошаров
slon.ru

всего: 1420 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:2020-07-2010
 
 
Читатель
Сотрудница милиции поплатилась за попытку дать взятку коллеге

Пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот гайцы уроды , они даже своих единоверцев е....т.
Правильно один гаишник сказал--"Нас нигде не любят." Вас не любить, вас кастрировать надо. Ведь даже своих вы сдаете, как последние гомосеки, и ещё хвалитесь при этом, кто кого и сколько сдал. П О З О Р .......

12:0820-07-2010
 
 
Читатель
hраздел криминальные сводки. только хотел запостить- БАН!
h tt p://talks.guns.ru/forumtopics/103.html


пи..орская продажная мразь DENI и Ratnikov (СМы) банят (закрывают доступ) за люое несогласие с их точкой зрения по поводу ментов и власти. И нелюбят такие темы. Меня забанили в том что я усомнился в правильности действия ментов которые хотели задержать с ОМОНом старика самооборонившегося от малолетних гопов

13:2520-07-2010
 
 
ММ
12:08
20-07-2010
hраздел криминальные сводки. только хотел запостить- БАН!
h tt p://talks.guns.ru/forumtopics/103.html" - абацраца!!!! Вот уж где не надеялся увидеть недовольных DENI и Ratnikovым, так это в Новокузнецке на Сити-Н )))

От сити-н: ММ, да не бан это, а просто у нас ссылки в комментариях не проходят через фильтр. Надо было пробелов наделать в адресе;)

15:0020-07-2010
 
 
ММ
для сити-н: а я так понял что "12:08 20-07-2010" пытался на "talks.guns.ru" запостить тему о злодеяниях сотрудников правоохранительных органов в разделе "Криминальные сводки", где и был забанен указанными выше модераторами раздела. Просто они там на самом деле немного в неадеквате. А про пробелы в ссылках знаю, но все равно спасибо что напомнили)

17:3420-07-2010
 
 
13:25
банят на сайте talks.guns.ru а не здесь!!! в разделе крим сводки- злобные мудераторы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире