до юбилея
338 дней
 
Хроника преступлений сотрудников правоохранительных органов

Хроника преступлений сотрудников правоохранительных органов

В стране и миреПроисшествия
Эксперт МВД украл с места происшествия деньги и спрятал в ботинок, а женщину-оперуполномоченную оштрафовали за попытку дачи взятки коллеге из ДПС.

С февраля этого года Slon.ru ведет хронику преступлений сотрудников правоохранительных органов – тех, кто должен защищать общество от преступности. За три месяца собралось около четырехсот случаев «милицейского», «прокурорского» и прочего беспредела, хотя, насколько можно судить, это – только верхушка айсберга. И содержательно, к сожалению, наша хроника существенно богаче, чем «календарь мужества», который министр внутренних дел Рашид Нургалиев велел вести на сайте своего ведомства.

Сегодня обновлены информационные блоки за 2–16 июля, а наиболее «замечательными» в своем роде за весь период существования «Хроники преступлений сотрудников правоохранительных органов» нам показались следующие эпизоды:

  3.02 – участковый в Тюменской области пытал электрошокером 15-летнего подростка;
10.02 – милиционер избивал профессора-пианиста Сергея Белоглазова из Екатеринбурга,
               приговаривая: «Никакой Нургалиев тебе не поможет, сука»;
11.03 – милиционер обворовал своего начальника в его день рождения;
16.03 – милиционер-бомбила изнасиловал девушку, а после потребовал оплаты проезда;
22.03 – пытка от женщины-милиционера: прыгать в туфлях на каблуках по спине задержанного, которому связали руки;
21.04 – начальник ОВД из Санкт-Петербурга задержан за «крышевание» проституток;
27.04 – милиционер утопил мужчину, который «подрезал» его автомобиль;
14.05 – осуждены милиционеры, изнасиловавшие задержанного дубинкой;
19.05 – милиционеры из подмосковного Королева обливали задержанных кипятком;
18.06 – милиционер перепутал карманы и вместо взятки выбросил свои деньги;
22.06 – Узнайте, сколько стоят «крутые» автомобильные номерные знаки серии ААА, а днем ранее можно прочитать,
                сколько стоит каждый заход в порт Владивосток торгового судна;
27.06 – Инспектор ДПС заживо сжег бывшую жену.

Милиционеры, незаконно изъявшие пиротехнику на 4,8 млн руб., предстанут перед судом

В Москве завершено расследование уголовного дела в отношении бывших оперуполномоченных Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы Игоря Кикина, Сергея Полукарова, Александра Горячева, обвиняемых по статье «превышение должностных полномочий». Кроме того, обвинение в пособничестве сотрудникам милиции предъявлено Сергею Белякову. Установлено, что в ноябре 2006 года Кикин совместно с другими обвиняемыми при участии Белякова сфальсифицировал материалы доследственной проверки по факту распространения пиротехнических изделий, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. На основании составленных им подложных документов в отношении уроженца Таджикистана, который якобы реализовывал пиротехнику в ЗАО «Сувенир центр», было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) УК РФ. В ходе расследования этого дела в ЗАО «Сувенир центр» был проведен обыск и изъята крупная партия пиротехники – 8614 коробок. Товар был размещен на территории одной из воинских частей, не располагающей условиями для обеспечения его сохранности. В результате, большая часть изъятого была утеряна, а ущерб, причиненный ЗАО «Сувенир центр», составил 4,8 млн рублей. Дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Сотрудница милиции поплатилась за попытку дать взятку коллеге

Суд Хабаровска назначил сотруднице ОВД на станции Хабаровск-1 Дальневосточного УВД на транспорте Татьяне Кутовой штраф в размере 250 000 рублей. Она признана виновной в покушении на дачу взятки. Следствием и судом установлено, что в начале марта 2010 года в вечернее время Кутовая, не имея водительского удостоверения, управляла личным автомобилем и была остновлена инспектором полка ДПС ГИБДД УВД по городу Хабаровску. Затем она попыталась дать сотруднику ГИБДД взятку, чтобы он закрыл глаза на правонарушения, но была задержана.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Роман Ошаров
slon.ru

всего: 1436 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:2020-07-2010
 
 
Читатель
Сотрудница милиции поплатилась за попытку дать взятку коллеге

Пипец!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот гайцы уроды , они даже своих единоверцев е....т.
Правильно один гаишник сказал--"Нас нигде не любят." Вас не любить, вас кастрировать надо. Ведь даже своих вы сдаете, как последние гомосеки, и ещё хвалитесь при этом, кто кого и сколько сдал. П О З О Р .......

12:0820-07-2010
 
 
Читатель
hраздел криминальные сводки. только хотел запостить- БАН!
h tt p://talks.guns.ru/forumtopics/103.html


пи..орская продажная мразь DENI и Ratnikov (СМы) банят (закрывают доступ) за люое несогласие с их точкой зрения по поводу ментов и власти. И нелюбят такие темы. Меня забанили в том что я усомнился в правильности действия ментов которые хотели задержать с ОМОНом старика самооборонившегося от малолетних гопов

13:2520-07-2010
 
 
ММ
12:08
20-07-2010
hраздел криминальные сводки. только хотел запостить- БАН!
h tt p://talks.guns.ru/forumtopics/103.html" - абацраца!!!! Вот уж где не надеялся увидеть недовольных DENI и Ratnikovым, так это в Новокузнецке на Сити-Н )))

От сити-н: ММ, да не бан это, а просто у нас ссылки в комментариях не проходят через фильтр. Надо было пробелов наделать в адресе;)

15:0020-07-2010
 
 
ММ
для сити-н: а я так понял что "12:08 20-07-2010" пытался на "talks.guns.ru" запостить тему о злодеяниях сотрудников правоохранительных органов в разделе "Криминальные сводки", где и был забанен указанными выше модераторами раздела. Просто они там на самом деле немного в неадеквате. А про пробелы в ссылках знаю, но все равно спасибо что напомнили)

17:3420-07-2010
 
 
13:25
банят на сайте talks.guns.ru а не здесь!!! в разделе крим сводки- злобные мудераторы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире