Анна Чапман поделилась секретами мастерства

Анна Чапман поделилась секретами мастерства

В стране и миреВ мире
В Сети появилось новое видео «русской шпионки» Анны Чапман, в котором она делится секретами мастерства. Задолго до скандальной истории она рассказала на камеру о том, что помогло ей закрепиться в Штатах и завести множество полезных знакомств.

Видеозапись, сделанную еще в ноябре прошлого года для Недели бизнеса в Нью-Йорке, обнародовал позднее телеканал CNN.

Как передает LifeNews, еще в ноябре 2009 года Чапман давала интервью американскому изданию New York Entrepreneur Week, где рассказывала и своих первых неделях в США и о том, каким образом можно влиться в общество высокопоставленных людей.

«В Америке я не знала никого, поэтому это стало для меня отправной точкой, и теперь я знаю, что ты знакомишься с людьми, которые представляют тебя другим людям, и в итоге ты знаешь, к кому обращаться, если у тебя проблемы», — рассказала Чапман.

Ее слова перекликаются к комментариями ее мужа Алекса. «Любопытно, что Анна всегда знала, что делать, несмотря на любые обстоятельства, — рассказал он. — Например, когда я хотел стать учителем английского, она привела меня в странное здание, приклеила на стену объявление, и на следующий день мне позвонили 10 человек».

Алекс также сообщил, что Анна Чапман всегда недолюбливала американцев, и он был удивлен, когда в 2007 году она твердо решила поехать в США, чтобы открыть там свой бизнес.

Компания Анны долгое время не могла встать на ноги, но к 2009 году благодаря внезапным метаморфозам, в штате ее фирмы числились 50 сотрудников. «Я не мог понять, чем она платит этим людям», — удивлялся бывший муж Чапман.

В США, судя по всему, Чапман использовала те методы, которые успела отработать в Британии. Среди ее знакомых менеджеры страховых и инвестиционных фондов, предприниматели и гендиректоры успешных компаний. Сейчас деятельностью Чапман в Лондоне занимается британская разведка MI5.

Журналистам удалось выяснить, что ее анкета была размещена в эксклюзивном интернет-клубе A Small World («Маленький Мир»), созданном для богатых и знаменитых. Попасть на сайт можно только по приглашению. Список контактов Чапман ясно показывает, насколько хорошо ей удалось проникнуть в высшее лондонское общество за те пять лет, что она провела в британской столице.

Напомним, что шпионский скандал вспыхнул в конце июня. Десять подозреваемых в шпионской деятельности на Россию — Анна Чапман, Ричард и Синтия Мерфи, Хуан Лазаро и Вики Пелаэс, Майкл Зотолли, Патрисия Миллз, Михаил Семенко, Доналд Ховард Хитфилд и Трейси Ли Энн Фоли — были задержаны в США 27 июня. Через два дня полиция Кипра задержала еще одного подозреваемого, разыскиваемого властями США по обвинению в шпионаже в пользу России, 55-летнего Роберта Кристофера Метсоса, которому впоследствии удалось бежать.

Власти США 29 июня предъявили десяти подозреваемым в шпионаже обвинения по двум делам, связанным с осуществлением незаконных разведопераций на территории США в пользу РФ. Девять человек также обвинили в заговоре с целью отмывания денег.

В итоге США и РФ договорились, что Соединенные Штаты вышлют их из страны и передадут российским властям. Россия в свою очередь обещала освободить четверых лиц, отбывающих тюремные сроки на ее территории. На прошлой неделе президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Александра Запорожского, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина, которые были ранее осуждены за шпионаж в пользу иностранных разведок, а также Геннадия Василенко. Пресс-секретарь президента РФ Наталья Тимакова сообщила, что эти люди обратились с прошениями о помиловании в адрес президента, в которых признали вину в ранее совершенных преступлениях.

В начале июля в столице Австрии Вене состоялся обмен. После того, как это произошло, стало известно, что семь фамилий в списке высланных из США поменялись. Так, суд в Нью-Йорке сообщил, что депортированы Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков. Только трое из задержанных работали под своими настоящими именами — Вики Пелаэс, Анна Чапман (урожденная Кущенко) и Михаил Семенко. Спустя несколько дней стало известно, что из США выслали одиннадцатого провалившегося агента 23-летнего Алексея Каретникова, тоже заподозренного в шпионаже.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 471 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире