Создатели Quake представили шутер для iPhone

Создатели Quake представили шутер для iPhone

В стране и миреСеть и ПК
Компания id Software анонсировала шутер Rage для мобильной операционной системы iOS, сообщает Eurogamer.

Новая игра появится раньше полноценной Rage: она выйдет до конца текущего года.

Технический директор компании Джон Кармак (John Carmack) продемонстрировал демо-версию игры для iPhone во время турнира QuakeCon 2010, который проходит в эти дни в Далласе. Игра, которую разработчик показал на большом экране, способна выдавать скорость 60 кадров в секунду и поддерживает сложную геометрию, большие текстуры и освещение своей "старшей" версии для компьютеров и консолей.

Кармак заверил присутствующих, что Rage будет работать так же быстро, как Doom Classic, и лучше, чем Doom Resurrection, которые компания разработала для мобильной платформы ранее. По его словам, плавной игрой смогут насладиться как пользователи iPhone 4 и iPad, так и владельцы оригинального iPhone 2G. Количество кадров в секунду можно будет сократить до 30, чтобы сэкономить расход энергии устройства. Кармак полагает, что Rage для мобильных платформ будет проще, чем готовящаяся игра для консолей, и поэтому обойдется игрокам недорого.

Ранее Кармак отмечал, что у компании Apple получилось отличное устройство для видеоигр. По его словам, iPhone мощнее, чем PSP и DS. Компания id Software уже создала несколько игр в рамках сериалов Doom и Wolfenstein для этой мобильной платформы.

Новый проект Rage был официально анонсирован летом 2007 года. Он должен выйти в 2011 году на консолях PlayStation 3, Xbox 360 и компьютерах.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 539 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире