до юбилея
345 дней
 
В ГИБДД предупредили: проверить тонировку и оштрафовать водителя на 500 рублей может любой инспектор ДПС

В ГИБДД предупредили: проверить тонировку и оштрафовать водителя на 500 рублей может любой инспектор ДПС

В стране и миреВ стране
Проверить уровень тонировки стекол на автомобиле, а также выписать штраф в случае необходимости может любой инспектор ДПС при наличии специального "сертифицированного прибора", сообщает пресс-служба Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД) МВД России.

Там объяснили, что это не противоречит действующему законодательству.

Напомним, с 23 сентября штраф за превышение тонировки стекол автомобилей в РФ увеличен со 100 до 500 рублей. Согласно новому техрегламенту, светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее: 75% - для лобового стекла и 70% - для передних боковых стекол.

По словам замглавы департамента ОБДД МВД РФ Владимира Кузина, новый штраф за тонировку вводится в интересах самих же водителей: "Ведь часто недобросовестные специалисты в автосервисах чрезмерно тонируют стекла, не предупреждая автовладельцев об ухудшении обзора, а при плохих погодных условиях этот фактор может спровоцировать ДТП". Кроме того, отметил Кузин, новое правило обезопасит сотрудников ГИБДД и автомобилистов от преступников, которые нередко ездят в "наглухо" затонированных автомобилях.

Отметим, что многие чиновники, а также депутаты, принявшие закон об увеличении штрафа за тонировку, игнорируют нововведение. Их машины продолжают оставаться "наглухо" тонированными. Об этом свидетельствуют снимки блоггера ternovsky, посетившего 23 сентября парковки Государственной думы, Совета Федерации, Генеральной прокуратуры, Администрации президента, Правительства московской области и ОВД "Тверское".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 2

Комментарии /1

19:1330-01-2011
 
 
Читатель
Кули, с крестьянами проще бороться.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире