Депутаты предложили сажать врачей за незаконные аборты

Депутаты предложили сажать врачей за незаконные аборты

В стране и миреВ стране
В Государственную Думу внесен законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности для медработников, причастных к проведению незаконных абортов. Об этом сообщает пресс-служба заместителя руководителя фракции "Единой России" в Думе Татьяны Яковлевой.

В настоящее время уголовному преследованию в России подлежит только криминальный аборт, проведенный лицами, не имеющими медицинского образования. Поправки, предусматривающие введение уголовной ответственности для причастных к проведению криминальных абортов врачей, авторы законопроекта предлагают внести в статью 123 Уголовного кодекса РФ.

По словам Татьяны Яковлевой, ужесточение наказания для врачей призвано сократить число смертей и тяжелых осложнений, связанных с проведением незаконных абортов в медицинских учреждениях.

"Из-за абортов, особенно криминальных, мы теряем генофонд нации. Ведь на подпольные операции прерывания беременности идут в основном подростки", - заявила Яковлева, добавив, что число криминальных абортов в России "по понятным причинам" подсчитать невозможно.

По словам Яковлевой, отсутствие жестких наказаний за незаконные аборты приводит к тому, что в России "открываются клиники, по сути представляющие собой абортарии". "Там, кроме абортов, не оказывается никакой медпомощи. Главная цель – извлечение прибыли", - пояснила депутат. Отсутствие у правоохранительных органов интереса к такого рода клиникам также объясняется пробелами в действующем законодательстве, считает Яковлева.

В соответствии с законодательством РФ, аборт по требованию женщины может проводиться на сроке беременности, не превышающем 12 недель. На более поздних сроках прерывание беременности может быть проведено только при наличии социальных и медицинских показаний. Производство аборта лицом, не имеющим медицинского образования, в настоящее время карается штрафом в размере до 80 тысяч рублей, обязательными работами или исправительными работами. В случае, если криминальный аборт повлек причинение тяжкого вреда здоровью или смерть потерпевшей, это преступление карается лишением свободы на срок до пяти лет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 541 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:2111-10-2010
 
 
Макс
госпожа яковлева явно рассматривает людей как стадо скота, в случае с которым можно действительно говорить о "потере генофонда". при таком ее взгляде на этот вопрос не ей бы говорить о том что в каких-то там клиниках "главной целью является извлечение прибыли" (можно подумать что все организации работают лишь за идею, а эти подлые клиники - за прибыль). когда у меня будет возможность увидеть в госпоже яковлевой человека, а не 60-90 килограмм мяса для кормления собак, то я тоже увижу в ней только мясо.

00:2112-10-2010
 
 
Читатель
Иди, мразь, Дом 2 запрещай, чтобы воспитание шло у молодёжи, эта же дура Яковлева странные нам вещи говорит, будто ыб ни у кого не было такой проблемы, я имею ввиду у крепких пар, а не у случайный половых партнёров.
Пускай тогда дают не 300 с гаком тысяч рублей, а 1 000 000 на каждого младенца, вот тогда можно говорить о запрещении абортов, а тут кудахтанье курицы, которая не знает что такое сейчас лежать в нашей Рашке в бесплатной поликлинике на сохранении... мразь одним словом.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире