до юбилея
255 дней
 
Мини-человек из Непала поразил Книгу Гиннеса

Мини-человек из Непала поразил Книгу Гиннеса

В стране и миреВ мире
С сегодняшнего дня самым миниатюрным человеком в мире по версии Книги рекордов Гиннесса считается непалец Гьянендра (Хагендра) Тапа Магар.

Этому жителю Гималаев ростом всего 55 см, в четверг исполнилось 18 лет - теперь он официально может называться самым маленьким из взрослых жителей Земли.

Родные выдвигали его кандидатуру и ранее, но эти заявки отклонялись издателями книги Гиннеса, которые считали, что непалец до совершеннолетия еще может подрасти. Теперь судьба Гьянендры Тапы Магара резко изменилась. В течение ближайших десяти дней непалец должен трижды пройти процедуру измерения, и как только она будет завершена, он официально отберет заветный титул у колумбийца Эдварда Нино Эрнандеса.

Представитель южноамериканской страны, рост которого почти 70 см, по сравнению с жителем Гималаев довольно высокий мужчина. Вес Тапы сейчас составляет 5,5 кг, а при рождении он весил всего 600 грамм, и по свидетельству матери Дханы Майи, кроха умещалась у нее на ладони. "Когда он стал постарше, - рассказывает женщина, - мой муж носил его в кармане".

Отец Тапы недоумевает, почему сын вышел таким миниатюрным, тем более, что его младший брат Манеш, которому сейчас 13 лет, обычного роста. Сам же Тапа уже готовиться к тому, чтобы стать знаменитостью. "Я очень рад и счастлив", - сказал 55-сантиметровый рекордсмен.

До Эдварда Нино Эрнандеса Книга Гиннесса считала самым маленьким человеком в мире китайца Хэ Пинпина. Однако, он скончался в марте нынешнего года. После смерти Пинпина выяснилось, что он не был подлинным рекордсменом, так как был на целых 4 см выше Эрнандеса.Нынешний рекордсмен Гьянендра Тапа Магар может стать и самым маленьким человеком в истории. В настоящее время рекорд принадлежит индийцу Гуль Мухаммеду, в котором было 57 см.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире