Вот ведь совпадение! С уходом Лужкова Немцову почему-то сразу стало "везти" в судах

Вот ведь совпадение! С уходом Лужкова Немцову почему-то сразу стало "везти" в судах

В стране и миреПолитика
Федеральный арбитражный суд Московского округа полностью отклонил иск ЗАО "Интеко", которую возглавляет жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина, к политику Борису Немцову, передает РИА "Новости".

Фирма требовала опровергнуть ряд фрагментов доклада "Лужков. Итоги". Нынешним решением суд удовлетворил кассационную жалобу Немцова на решения нижестоящих судов. В интервью "Эхо Москвы" Немцов заявил, что суд впервые работал беспристрастно и честно. "Непонятно, почему для этого надо было выгонять Лужкова", - отметил он.

Причиной обращения Батуриной и "Интеко" в Арбитражный суд Москвы стала написанная и изданная Немцовым брошюра "Лужков. Итоги", в которой автор обвиняет бывшего столичного градоначальника в том, что жизнь в Москве за то время, пока Лужков был мэром, ухудшилась, а также в лоббировании деловых интересов супруги. Брошюра была отпечатана большим тиражом и распространялась у станций метро.

Пока Лужков оставался мэром, Немцову в судах не столь "везло". Истцы требовали признать не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию распространенные Немцовым сведения, а именно, пять фрагментов доклада, посвященных бизнесу жены бывшего московского мэра. Батурина и "Интеко" также просили суд обязать ответчика опровергнуть эти сведения и взыскать с него 200 тысяч рублей компенсации нематериального вреда - по рублю за каждую распространенную брошюру.

 

Компания "Интеко" и Елена Батурина просили удовлетворить их требования в полном объеме, обязав Немцова опровергнуть все пять фрагментов доклада. Адвокат Немцова просил не передавать дело на новое рассмотрение и принять новый судебный акт об отказе в требовании истца об опровержении фрагментов доклада.

Арбитражный суд Москвы 24 февраля обязал Немцова опровергнуть одну из пяти фраз доклада "Факты - упрямая вещь. Нигде, кроме Москвы, бизнес Батуриной не развивается успешно". Апелляционная инстанция обязала Немцова также опровергнуть как не соответствующую действительности еще одну фразу: "Батурина в 2001 году участвует в приватизации компании, выкупая у московского правительства акции ДСК-3". Кроме того, апелляционный суд обязал ответчика опубликовать резолютивную часть постановления на сайте "Немцов.ru", а также выплатить Батуриной и "Интеко" 60 тысяч рублей.

"Интеко" обжалует такое решение суда

Как сообщил "Интерфаксу" директор департамента внешних коммуникаций ЗАО "Интеко" Геннадий Теребков, компания обжалует решение суда по кассационной жалобе против Бориса Немцова.

"В докладе Немцова изложена очевидная ложь, подтверждения чему неоднократно были представлены суду. Мы намерены обжаловать сегодняшнее решение суда в Высшем арбитражном суде РФ, при необходимости - в более высоких инстанциях", - сказал Теребков.

Отметим, что у Немцова есть еще одна работа - доклада "Путин. Итоги", посвященная "разоблачениям" деятельности нынешнего российского премьера. В данный момент этот доклад распространяется по России бесплатно.

Сегодня же стало известно, что смена власти в Москве принесла удачу не только Немцову в суде. Мэрия дала оппозиции добро на проведение 31 октября митинга на Триумфальной площади на участке напротив гостиницы "Пекин", но с меньшим количеством участников. О таком предложении со стороны властей Москвы сообщила "Интерфаксу" глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

Она сказала, что ей предложили на выбор три места: Болотная площадь, набережная Тараса Шевченко или участок Триумфальной площади между Брестской улицей и гостиницей Пекин.

До этого момента оппозиции и правозащитникам ни разу не удавалось провести митинг на Триумфальной площади, акции разгонялись. "Это победа. Правда, как всегда, со слезами на глазах", - сказала глава МХГ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 875 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:4021-10-2010
 
 
Читатель
ни х... это не победа, это так, типа почустуйте разницу, пока мы добрые, а потом мы с вами разберемся, ща высмотрим буйных и на кол)))

23:1003-11-2011
 
 
читка
кто буйные? мы буйные? Дверь запилил! ДВЕРЬ НАМ *ЛЯТЬ ЗАПИЛИЛ!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире