Россия вернется в Афганистан, чтобы помочь войскам НАТО

Россия вернется в Афганистан, чтобы помочь войскам НАТО

В стране и миреПолитика
Россия согласилась вернуться на войну в Афганистане по просьбе западных государств, которые 21 год назад помогли моджахедам изгнать советские войска из страны, утверждает The Independent.

Москва участвует в обучении афганских военных и полицейских из подразделений по борьбе с наркотиками, а также в принципе согласилась поставлять НАТО для использования в Афганистане свои вертолеты.

Ожидается, что о кардинально новом соглашении будет объявлено уже в следующем месяце - на ноябрьском саммите НАТО в Лиссабоне, на который приедет президент Дмитрий Медведев. Западные СМИ уже гадают, встанет ли вопрос о возвращении российских войск в Афганистан, а на улицах Кабула между тем русских вспоминают недобрым словом, пишет в обзоре зарубежных статей InoPressa.

The Independent напоминает, что вопрос поставки вертолетов обсуждался во время визита в Москву в прошлом году генеральным секретарем НАТО Андерсом Фог Расмуссеном. Русские и западные источники сообщили журналистам, что Москва уже предоставила пять военных вертолетов Ми-17 для Афганистана Польше. Первые два из них будут доставлены к концу этого года. Министр обороны РФ Анатолий Сердюков, встречавшийся в прошлом месяце в Пентагоне со своим американским коллегой Робертом Гейтсом, заявил, что Россия готова продать или сдать в аренду вертолеты Ми-17 для использования афганскими силами безопасности.

Теперь НАТО ведет переговоры с Россией о прямых поставках дополнительных партий вертолетов, обучении летчиков и разрешении перевозить через российскую территорию оружие и боеприпасы в качестве альтернативы коридору через Пакистан, который все яростнее атакуют талибы, отмечает газета.

На встрече в Лиссабоне США и Британия будут активно уговаривать европейских союзников предоставлять больше инструкторов для армии и полиции Афганистана накануне передачи территории под контроль афганских властей, что планируется сделать в 2014-2015 годах, отмечает газета The Guardian.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1009 / сегодня: 1

Комментарии /15

10:1128-10-2010
 
 
Читатель
Пипец. ну и дебилы же мы

10:2828-10-2010
 
 
Zerkog
афганистан, это такая опухоль на теле земли, что выжечь её можно только залив от границы до границы напалмом, иначе проблему не решить... горцы не работали, не работают, и работать не будут, живут за счет героина, ублюдки, а пендосы прибыль с этого получают...
а раз эти уроды убивают героином людей- они убийцы, самое справедливое в этом случае- смертная казнь.

10:3628-10-2010
 
 
Читатель
Вообще, это просто реально пипец

10:4628-10-2010
 
 
Читатель
Похоже,что уроки истории ничему нас не научили...............

11:2528-10-2010
 
 
Афганский таджик
а кто это интересно позволяет афганцам вести героин в Россию?и вы сами то верите что война там шла за мир на земле?даже сейчас америкосы и афгани,когда им предложили уничтожить плантации мака, они отказались. Мол,это единственный доход селян.

12:3628-10-2010
 
 
Читатель
Русских туда пустят как пушечное мясо - спасибо мразям в кремле.

13:3428-10-2010
 
 
Zerkog
Афганский таджик- вот я про то и говорю, я прекрасно помню сюжет об афганистане, где была фраза пендоса какого то- уничтожать посевы мака нельзя, это единственный источник дохода населения...
так и захотелось его своими руками придушить, урода... то что это источник дохода, заодно убивает десмятки тысяч людей по всему миру, он как то подзабыл, видимо...

17:3928-10-2010
 
 
Человек
пару ядерных бомб типа той что взорвали на Новой Земле взорвать над Афганистаном (по 60мегатонн каждая)
погинут мирные жители? плевать. Жизнь вещь такая- иногда и неповинные страдают (в той же Германии в ВОВ сотни тысяч мирных жителей заживо сгорели в одном только Дрездене)

19:1728-10-2010
 
 
Zerkog
Человек- твоя совесть может спать спокойно, в афгане нет мирных жителей, они все убийцы.

19:4028-10-2010
 
 
Читатель
Афганистан, страна чудес - зашел в кишлак и там исчез.

20:2628-10-2010
 
 
Читатель
неужели ВСЁ повторится?

15:2401-11-2010
 
 
жена воина -защитника афганастана
вообще кто-нибудь понимает что происходит???зачем все это??? я очень люблю своего мужа. но после нескольких контузий с ним жить невозможно... это нигде незафиксировано,ему неудобно было...несчиталось ранением при своих... кто воевал знает,ошибки наших дорого обходятся. столько лет прошло,ни крыши над головой ,ни работы...один поганый афганский синдром!! и нищенская пенсия...

15:4801-11-2010
 
 
жена воина-защитника афганистана
правительство россии для ночало ,выполнило-бы обязательство перед воинами уже воевавшими на земле афганистана, мой муж воспользовался только одной льготой установкой стационарного телефона .жилья у него своего нет.власти ответили ,судится с родителями...какой стрем...жить на пороховой бочке и судиться с родным сыном..который там воевал .а его отец работал в шахте,а сейчас прикован к пастели .брак разрушен,здоровья нет,работы и жилья тоже,один позитив-ВОДКА!!! задумайтесь!!!

00:3002-11-2010
 
 
Иван(я вернулся и комментирую)
Падлы!!!!!!!!! Мало нам Чечни и Осетии, так наши пацаны будут головы в Авгане вновь складывать!!!!!!!!!!!!!!! Митька Медведев не должен давать на это добро, а то ему Дядя Вова так вдарит, что мало не покажется.......Скока уже инвалоидов послде прошлого раза востанавливаются? Россия - проститутка. которая всем даёт за бабки........

23:2822-12-2010
 
 
Джаконда
Если мы войдем в Афган, то маджахедам будет плохо и как будто натовцы нас будут поддерживать они все равно против нас действовать будут. Но если мы войдем в Афган то мы войска дяди Васи зададим им жару СЛАВА ВДВ!!!!!!!!!
Ненавижу духов они брата в Чечне убили, гниды

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире