ЧП в ГИБДД: столичный батальон ДПС пожаловался на беспредел начальников

ЧП в ГИБДД: столичный батальон ДПС пожаловался на беспредел начальников

В стране и миреВ стране
Личный состав 2 батальона 1СП ДПС ГИБДД на спецтрассе по Москве пожаловался в профсоюз работников ГУВД на беспредел, устраиваемый руководством этого подразделения.

Начальство регулярно заставляет личный состав работать без выходных, заниматься "мошенничеством", "фальсификацией", "подлогами", говорится в анонимном письме инспекторов на имя руководителя профсоюза Михаила Пашкина. "Мы люди терпеливые и знали, куда шли работать, но терпеть этот беспредел нет ни сил, ни желания, поэтому просим Вас положить конец этому произволу!" - просят Пашкина инспектора.

В письме сообщается, что руководство второго батальона регулярно заставляет личный состав выходить на работу в выходные дни, без официального приказа, работать сверхурочно по 15-19 часов в сутки. Переработки не компенсируются ни зарплатой, ни отгулами. Выходы на больничный приводят в бешенство руководство, отмечают взбунтовавшиеся гаишники. После них начинаются неприятности по службе, свои "экзекуции" начальство проводит в публично-показательной форме, "чтобы другим было неповадно".

Инспектора отмечают, что они работают по палочной системе, несмотря на то, что глава МВД РФ и начальник ГУВД по Москве неоднократно заявляли об отсутствии таковой. Перед заступлением на смену им ставится четкий приказ, какое количество протоколов по каждой статье необходимо написать. При этом смену не снимают, пока все протоколы не будут написаны.

Кроме того, руководство второго батальона ДПС требует от подчиненных, чтобы все протоколы о нарушениях были оплачены в платежных терминалах. Если протокол не оплатил водитель, то это сделают за него инспектора из своего кармана, чтобы руководство могло отчитаться о 100-процентном взыскании штрафов. "К этой гонке за протоколами нас вынуждают заниматься еще и служебным подлогом, фальсификацией и мошенничеством", - указывается в анонимном письме.

Инспектора поясняют, что выявить 30 нарушений ПДД пешеходами (штраф 200 рублей) на МКАД невозможно. Поэтому протоколы приходится выписывать водителям, только вместо непристегнутого ремня в графе протокола указывается иное нарушение.

Попросив главу профсоюза положить конец произволу, авторы письма извиняются, что не подписываются, объясняя это защитой от возможных неприятностей по службе и мести со стороны руководства.

Анонимность подвела жалобщиков

Именно анонимность сообщения и подвела жалобщиков – их никто не принял всерьез. Как рассказал GZT.ру Михаил Пашкин, анонимку ему "подбросили в окошко" несколько дней назад.

"Я позвонил людям из этого полка, они подтвердили, что информация верная, - сказал глава профсоюза. - У них там руководство давно устраивает соревнование, кто больше протоколов напишет, а потом прилюдно учиняет разборки. Более того, руководство этого полка уже не в первый раз "засвечивается". Но как я могу реагировать на анонимку? Пусть пишут нам официально, а не так – тайком. Пусть вступают в наш профсоюз, мы давно им это предлагаем. А без этого как мы сможем защищать их интересы? В 3-м батальоне много членов нашей организации, и там ситуация иная, профсоюзу удается хоть как-то, но регулировать ее".

Вместе с тем, по словам Пашкина, обращение переслали и министру внутренних дел, и президенту РФ.

По его словам, в профсоюзе знают, что "палочная" система действует не только в этом подразделении, но и во всех остальных. "Видимо, другие службы не справляются с палочными показателями, и руководители вынуждают сотрудников ГИБДД идти на нарушение закона", - предположил Пашкин.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 858 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире