до юбилея
342 дня
 
В США стартовала крупнейшее тюнингшоу SEMA: американцы привезли "заряженные" масл-кары, японцы - гибриды

В США стартовала крупнейшее тюнингшоу SEMA: американцы привезли "заряженные" масл-кары, японцы - гибриды

В стране и миреНаука и техника
В Лас-Вегасе открыла свои двери крупнейшая в мире ежегодная выставка тюнинга SEMA (Ассоциации производителей специального оборудования).

Как сообщает Consumer Reports, она проходит с 2 по 5 ноября на территории гигантского выставочного комплекса на площади более 800 тыс. квадратных метров. Ежегодно автомобильные энтузиасты со всего мира представляют на тюнингшоу SEMA более 1,5 тыс. различных экзотических автомобилей, а его посетителями становятся до 100 тыс. человек. Не меньшего наплыва фанатов тюнинга ожидают организаторы и в этом году.

Американцы привезли "заряженные" масл-кары и чудо-Hummer

По традиции американские компании привезли на SEMA свои самые "заряженные" авто во главе с масл-каром Camaro. Chevrolet представила эксклюзивную модификацию Camaro Red Flash, которая демонстрирует возможности фирменного ателье Chevrolet Accessory по "кастомизации" машин. Под капотом машины - базовый 6,2-литровый V8 мощностью 426 л.с., работающий в паре c шестиступенчатой механической КПП. Полностью переработана выхлопная система, обеспечивающая более "породистый" звук, добавлены 21-дюймовые диски, фирменный обвес и агрессивная двухцветная красно-белая окраска. Внутри Red Flash отличается от стандартной модели спортивным плоским рулем, новыми педалями и светодиодной подсветкой, передает Onliner.

Поистине выдающийся и по-хорошему безумный аппарат, похожий на гусеничный луноход, на базе внедорожника Hummer представила тюнер-компания Zero South. От заслуженного армейского внедорожника здесь остались только кузов и рама. От остального инженеры избавились, чтобы освободить место для одного из самых необычных технологических решений, предназначенных для прогулок по Антарктиде. Вместо колес установлены гусеничные приводы, которые позволят машине не зарываться в снег. Но это, можно сказать, традиционный подход. А вот то, что гусеницы соединены с четырьмя электромоторами, — действительно в новинку. Энергию для двигателей вырабатывает шестицилиндровый дизель Steyr, питающийся биотопливом B99. Никогда ранее гибридные машины на экологичной "горючке" в экспедиции к полюсам не отправлялись, отмечает Cars.

Японцы сконцентрировались на "прокачке" экономичных гибридов

Японская Lexus выставит на SEMA шесть "прокачанных" экономичных гибридов. Флагманом станет недавно представленный хэтчбек CT 200h, получивший 18-дюймовые диски, модифицированные тормоза и подвеску F Sport, позволяющую регулировать уровень жесткости амортизаторов. Компанию ему составит седан HS 250h, над которым поработает ателье VIP Auto Salon: машина получит агрессивный аэродинамический обвес, оригинальную тонировку, двигатель с переработанной выпускной системой и 20-дюймовые колеса.

Седан GS 450h доработан по спецпроекту американского автомобильного журнала 0-60 Magazine. Пакет преобразований будет включать дополнительные кузовные элементы из углепластика (массивный спойлер на крышке багажника и крупные диффузоры сзади и спереди), регулируемую подвеску, тормоза Brembo и легкосплавные диски Volk Racing. Кроме того, собственную версию 200h, снабженную аэродинамическим обвесом и пневмоподвеской, подготовит ателье Fox Marketing.

Кроссовер RX 450h, представленный на шоу, собран компанией EST Styling. Как пишет Driversmedia, "заряженный" гибридный внедорожник может похвастаться широким кузовом, 21-дюймовыми дисками и оригинальным оформлением салона.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 654 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире