до юбилея
281 день
 
ВОЗ собирается запретить ароматизированные сигареты

ВОЗ собирается запретить ароматизированные сигареты

В стране и миреВ мире
Ароматизированные сигареты могут уже в ближайшее время оказаться под всемирным запретом.

Соответствующее решение может быть принято уже на следующей неделе в рамках конференции сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ), которая состоится в Уругвае.

В ходе четвертой по счету конференции стран - участниц РКБТ, которая пройдет в уругвайском городе Пуэнте-дель-Эсте, предполагается принять целый ряд документов, содержащих директивы и рекомендации по исполнению отдельных статей конвенции. В первую очередь предлагается запретить производство и продажу ароматизированных сигарет. По мнению разработчиков проекта, различные добавки обеспечивают дополнительную привлекательность табачным изделиям.

"С позиций общественного здравоохранения нельзя оправдать разрешение использования таких ингредиентов, как ароматизирующие вещества, которые облегчают придание табачным изделиям привлекательности", - цитирует РБК Daily заявление ВОЗ. В качестве примеров ароматизирующих веществ приводятся мед, глюкоза, ментол, имбирь и другие. Подобные запреты уже введены в ряде стран, например в Канаде, где с рынка убрали ароматизированные сигареты, оставив, впрочем, ментоловые.

Принятую в 2003 году Рамочную конвенция ВОЗ к настоящему моменту подписали 168 стран. Они взяли на себя обязательства принять на национальном уровне законодательные меры, направленные на сокращение потребления табачных изделий. Россия присоединилась к РКБТ в 2008 году, так что все решения, принимаемые в ходе конференций сторон, становятся обязательными и для нее.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире